21.05.2023

Старооскольского предпринимателя наказали за вывоз мусора на пустырь

Глава одного из сельских поселений Старооскольского городского округа обратилась в управление Экоохотнадзора по Белгородской области с жалобой на неизвестного.

Глава одного из сельских поселений Старооскольского городского округа обратилась в управление Экоохотнадзора по Белгородской области с жалобой на неизвестного. Тот вывалил гору мусора на пустырь, образовав несанкционированную свалку.

Собственника отходов вычислили по бухгалтерским документам, найденным на месте преступления. Оказалось, что занимающаяся строительством организация делала уборку на территории и воспользовалась услугами частного перевозчика отходов. А тот в свою очередь решил сэкономить и вывез отходы не на полигон, а на несанкционированную свалку.

Виновного привлекли к ответственности по части 3.3 статьи 8.2 КоАП РФ с наложением штрафа 40 тысяч рублей . Отходы его обязали собрать и вывезти на полигон.

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *