16.01.2023

Звонки с призывом включить газовые конфорки стали поступать детям Белгородской области

Фото: freepok.com Таким образом неизвестные пытаются спровоцировать взрывы газа в жилых домах.

Фото: freepok.com Таким образом неизвестные пытаются спровоцировать взрывы газа в жилых домах.

Звонки с призывом включить газовые конфорки стали поступать детям Белгородской области. Таким образом неизвестные пытаются спровоцировать взрывы газа в жилых домах.

Ребёнку поступает звонок с неизвестного номера, злоумышленник представляется сотрудником газовой компании и узнаёт, находится ли ребёнок дома один или вместе со взрослыми. Если несовершеннолетний отвечает, что родителей нет рядом, то неизвестный просит его включить все конфорки на газовой плите и подождать где-то два часа. Это делается якобы для проверки работы газовых систем.

В родительских чатах настоятельно рекомендуют установить блокировку нежелательных вызовов на детский смартфон и удалить номера телефонов детей из общего доступа. Также следует объяснить ребёнку в чем заключается опасность неправильного использовании газовых приборов.

Последние новости

Губернатор Вячеслав Гладков поддержал объявленный Президентом РФ кадровый проект для участников СВО

Архив «БелНовости»Фото: Архив: официальные соцсети Вячеслава Гладкова Ветераны спецоперации уже сегодня смогут подать заявку на обучение в первом потоке программы «Время героев».

ГУП «Белоблводоканал» повысил надёжность системы водоснабжения Борисовского района Белгородской области

Специалисты заменили насосное оборудование на пяти водозаборных скважинах Оборудование обновили на скважинах сёл Берёзовка, Покровка и Хотмыжск, а также на двух водозаборах посёлка Борисовка.

Именные поздравления от Президента России в марте получат 49 белгородских пенсионеров

Статистикой поделилось региональное Отделение социального фонда России В этом месяце вековой юбилей отметят четыре жителя Белгородской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *