Алексеевка первый раз приветствовала жителей и гостей округа на фестивале «Подсолнечный край»

31 августа парк культуры и отдыха превратился в настоящую и яркую подсолнечную страну со своими культурными традициями и обычаями.

31 августа парк культуры и отдыха превратился в настоящую и яркую подсолнечную страну со своими культурными традициями и обычаями.

На праздник съехались 78 коллективов и 26 мастеров из Воронежа, Красненского, Красногвардейского, Волоконовского районов, а также Старооскольского и Новооскольского округов.

Гостей и участников на торжественном открытии фестиваля поприветствовал глава администрации Алексеевского городского округа Станислав Сергачев.

«Убежден, что сегодняшнее мероприятие принесет вам немало радостных мгновений, оставит самые приятные воспоминания и послужит добрым поводом для новых встреч!» - отметил глава городского округа.

Яркой изюминкой фестиваля стала дегустация гигантского четырехметрового пирога в форме подсолнуха. Чтобы отведать лакомый кусочек, желающие с удовольствием выстраивались в очередь.

Праздничная программа порадовала гостей конкурсом букетов, сценическими, иммерсивными, театральными, игровыми площадками, выставками декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. На территории парка присутствовал и главный атрибут фестиваля -  деревянный молоток с цилиндром, изобретенный Даниилом Бокаревым для добычи подсолнечного масла.

Большой интерес зрителей вызвали фитнес-ринг, выступление Белгородского кукольного театра, а также выставка продукции из подсолнечника.

Более 3500 участников радовались и восторгались красотой и уникальностью традиций    алексеевского края. В завершении праздника они встали в общий и дружный хоровод с 80-метровым «Солнечным венком», сплетенным совместными усилиями.

Последние новости

Молодёжный парламент повышает квалификацию

Участники Молодёжного парламента, действующего при Белгородской областной Думе, продолжают активно изучать специфику работы депутатов и госслужащих.

Интервью Г.А. Зюганова телеканалу «Красная линия»

Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А.

Более 230 белгородских работодателей обратились за компенсацией расходов на охрану труда

Фото: freepik.com Новость Такую услугу до 1 августа предоставляет региональное отделение Социального фонда РФ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *