«Белгорблагоустройство» подало иск к «Геопарку» из-за неосновательного обогащения

Судебное заседание состоится 28 мая, третьими лицами по делу станут представители мэрии Белгорода.

Судебное заседание состоится 28 мая, третьими лицами по делу станут представители мэрии Белгорода.

«Управление Белгорблагоустройство» подало иск в Арбитражный суд Белгородской области к ООО «Геопарк» с требованием взыскать с компании около 3,3 миллиона рублей . Об этом сообщают журналисты «Открытого Белгорода» после изучения картотеки суда.

По данным иска, указанная сумма включает неосновательное обогащение за период с 1 января 2022 года по 20 ноября 2024 года в размере 2,9 миллиона рублей, а также проценты за пользование чужими средствами за период с 26 марта 2022 года по 4 марта 2024 года, превышающие 23 тысячи рублей. Судебное заседание назначено на 28 мая.

Напомним, что конфликт между ООО «Геопарк» и мэрией Белгорода начался ещё в 2020 году из-за споров о завышенной арендной плате за использование земельного участка, на котором располагались кафе «Тропикано» и аттракционы. В июле 2023 года учредитель ООО «Геопарк» Александр Каракулов обратился в Арбитражный суд Белгородской области с исками на сумму более 2,5 миллионов рублей. Арбитражный суд признал ООО «Геопарк» Александра Каракулова банкротом.

Елена Дискейн

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *