Белгородская область осталась лидером по АПК, но снизила доходность

Вместо запланированных 380 миллиардов за продукцию аграрии надеются выпустить продукции хотя бы на 352 миллиарда рублей.

Вместо запланированных 380 миллиардов за продукцию аграрии надеются выпустить продукции хотя бы на 352 миллиарда рублей.

На оперативном совещании правительства белгородские чиновники признали, что регион в 2023 году снизил темпы производства продукции в агропромышленной сфере. Это связано с приграничным расположением области и обстрелами со стороны Украины.

— Причины такого снижения — некоторые предприятия АПК были повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ, а некоторые земли попали за «красную линию», теперь на них нельзя проводить никакие сельскохозяйственные работы, — заявили в облправительстве.

По данным за первые восемь месяцев 2023 года, «недостача» составляет 178 миллиардов рублей. Вместо запланированных 380 миллиардов за год, регион вышел только на цифру в 202 миллиарда рублей. В связи с этим, в правительстве снизят годовую планку до ожидаемых доходов в 352 миллиарда рублей. Несмотря на сложности, Белгородская область по-прежнему удерживает позиции лидера в ЦФО по объёму производства скота и птицы на убой. Напомним, что на поддержку предприятий АПК в этом году правительство выделило 3,3 миллиарда рублей.

Не менее сложная ситуация складывается в Шебекинском горокруге, где местные предприниматели недавно пожаловались журналистам РБК на недостаточную поддержку со стороны государства. Бизнес-омбудсмен Борис Титов подтвердил, что реальный ущерб от обстрелов приграничных регионов больше выделенных денег. Он предположил, что в будущем для восстановления инвестклимата территории может понадобиться комплексное решение, «связанное с «перезагрузкой» не только экономики Шебекино, но и в целом наиболее пострадавших приграничных территорий страны.

Виктория Суббота

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *