04.04.2024

Белгородская область получит десять мобильных котельных от федеральных властей

О поставке портативных котельных стало известно после встречи Вячеслава Гладкова с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным.

О поставке портативных котельных стало известно после встречи Вячеслава Гладкова с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным.

Правительство России передаст Белгородской области 10 мобильных котельных для подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Об этом стало известно после встречи губернатора Вячеслава Гладкова с министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным . О поставке котельных Вячеслав Гладков рассказал на своей странице в соцсетях.

— Один из главных вопросов, который обсудили, — помощь федерального центра в поставке для Белгородской области десяти резервных мобильных котельных суммарной мощностью 50 МВт. Данные транспортабельные установки будут использованы при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду, — сообщил губернатор.

Кроме того, на встрече коснулись восстановления жилых домов и инфраструктуры, повреждённых в результате обстрелов со стороны Вооружённых сил Украины. Губернатор заявил, что несмотря на сложную обстановку, регион продолжает выполнять свои обязательства перед жителями.

Также в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируют благоустроить 31 пространство, а на 27 объектах работы уже ведут. С начала программы удалось переселить почти 4 тысячи человек из аварийного жилищного фонда. Помимо этого, в 2024 году запланировано строительство более миллиона квадратных метров жилья и 15 объектов социального назначения.

Елена Дискейн

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *