Белгородская область заняла четвёртое место в ЦФО в рейтинге субъектов МСП

По итогам 2022 года в регионе зарегистрировано свыше 58 тысяч субъектов среднего и малого бизнеса.

По итогам 2022 года в регионе зарегистрировано свыше 58 тысяч субъектов среднего и малого бизнеса. За год показатель почти не вырос.

Заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский представил на оперативном совещании правительства доклад об итогах работы министерства экономического развития и промышленности области за 2022 год. В своём выступлении он затронул тему малого и среднего предпринимательства. Так в 2022 году в этой сфере работают 58,6 тысячи субъектов МСП. По сравнению с показателями за 2021 год рост составил всего одну единицу. В то время как в 2023 году в правительстве этот пункт планируют поднять до 60,6 тысячи единиц.

Интересной стала статистика по количеству занятых в сфере МСП. В 2022 году там работают почти 249 тысяч человек. Это на 15 тысяч больше, чем было в 2021 году. Также в 2022 году вырос процент самозанятых в этой сфере до 39,2 процента против 22,8 в 2021 году. Растёт и оборот предпринимателей, а вместе с ним и налоговые отчисления: в 2022 году он составил 971 миллиард рублей с налогами в 44,4 миллиарда рублей. В феврале власти отчитались , что в Белгородской области закрылись 127 бизнес-проектов победителей конкурса «Новые возможности».

Виктория Суббота

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *