13.05.2023

Белгородские девятиклассники, скорее всего, останутся без аттестатов с отличием

Без сдачи экзаменов девятиклассники не могут рассчитывать на аттестаты с отличием.

Без сдачи экзаменов девятиклассники не могут рассчитывать на аттестаты с отличием.

По действующему законодательству учащиеся девятых классов из трёх приграничных областей, которые провели практически весь учебный год на дистанционной учёбе, не смогут получить аттестаты с отличием, даже если они закончат школу на все «пятёрки». Об этом родителям сообщили в министерстве образования области, а после подтвердил губернатор Вячеслав Гладков.

— Действующая нормативная база не позволяет без проведения основного государственного экзамена, а именно эту форму мы предложили родителям, получить аттестат с отличием. Информации о том, что в Курской и Брянской областях будут выдавать аттестаты с отличием, у меня нет. Нормативная база одинакова... В перечне определены конкретные школы, которые находятся в приграничных территориях наших трёх областей. Если есть информация, что где-то в Курске в какой-то школе в приграничной территории выдаётся аттестат с отличием, могу предположить, что именно этой школы нет в перечне тех школ, который утверждён приказом Минпросвещения, и, возможно, там не было проведения обучения в дистанционном формате, и эта школа училась в обычном формате, и точно так же будет сдавать основной государственный экзамен... Отдельных документов для наших регионов нет, на нас на всех распространяется одна нормативная база, — ответил на обращение родителей замминистра образования Андрей Мухартов .

К чиновникам обратились родители, про проблему которых мы рассказывали ранее . Они дозвонились в соседнюю Курскую область, и там им сказали, что аттестаты с отличием выдают девятиклассникам, даже не смотря на то, что они не сдают экзамены. Вячеслав Гладков заявил, что, скорее всего, женщину обманули.

— Созвонился с губернатором Курской области: в приграничных школах, где девятиклассники не сдают ОГЭ и у них только пятёрки, они получают синие дипломы в соответствии с нормативно-правовыми актами Министерства просвещения России. И для Курской, и для Брянской, и для Белгородской области закон един. К сожалению, я этот вопрос не смогу решить, — признал губернатор.

Родители не довольны, что им раньше не сообщили о том, что дети, учившиеся на отличные оценки, без сдачи экзаменов не получат аттестаты с отличием. По их словам, они могли бы в этом случае перевести детей в школы, где им бы выдали заслуженный аттестат. При этом на поступление в колледжи цвет аттестатов не влияет — там учитывают только средний балл. Конечное решение по девятиклассникам примут в федеральном минпросвещения, но 11-классники во всех трёх регионах смогут получить аттестаты с отличием.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *