19.01.2024

Белгородские «сеньоры» попросили не лишать их последней радости

Поводом для беспокойства стал конфликт между местной чиновницей и тренерами.

Поводом для беспокойства стал конфликт между местной чиновницей и тренерами.

В редакцию поступило обращение от ансамбля бального танца «Форум-Сеньоры». Они занимаются танцами во дворце культуры в Майском Белгородского района под руководством тренеров Сергея и Елены Иевлевых. Взрослая группа, или, как её по-другому называют, сеньоры, состоит из 20 человек. Это люди от 48 лет и старше, которые два раза в неделю по полтора часа стараются освоить азы выразительных движений под музыку. Сейчас участники переживают, что их коллектив могут распустить из-за конфликта с местной чиновницей.

На связь с «Фонарём» вышла Инна Цунаева, которая вместе со своим супругом Владимиром уже два года в танцах. Она отправила журналисту для изучения копию письма, которую активисты передали в администрацию Белгородского района и в региональное министерство культуры.

— В канун Нового года мы узнали, что наш тренер написал заявление об уходе. На него оказывается систематическое давление с необоснованными претензиями со стороны чиновницы Юлии Мысливцевой (начальник управления культуры администрации Белгородского района — прим. Ф.). Она пренебрегла своими прямыми обязанностями, не посетив ни одного мероприятия с нашим участием. Мысливцева Юлия Васильевна голословно заявила, что такого коллектива не существует, мы — «мёртвые души», — значится в обращении.

По телефону Инна Алексеевна пояснила, что «Форум» состоит из двух коллективов — детского и взрослого (сеньорского). Их тренируют мастера спорта международного класса по бальным танцам Иевлевы. К ним ходят заниматься возрастные люди до 65 лет «с большой радостью и воодушевлением». Конфликт между тренерами и чиновницей, по её словам, обострился после того, как женщина в присутствии большого количества людей накричала на специалистов, и они решили уволиться, потому что «не могут работать с непрофессионалами».

— Ну, что-то ей не понравилось. Потому что с Нового года, с 9 [числа], когда начали работать, уже три или четыре человека уволились из дворца культуры. Это в Майском происходит всё. Там управы нет, там вообще семейственность полная — муж, сват брат работают, — возмущается женщина.

В итоге подопечные Иевлевых по собственной инициативе решили обратиться к местным чиновникам и в минкульт, потому что испугались, что коллектив распадётся. 11 января заместитель главы администрации района их принял и предложил организовать встречу с Юлией Мысливцевой, чтобы прояснить ситуацию. Чиновница действительно связалась с Инной Алексеевной.

— Я говорю: прекрасно, сегодня вечером у нас тренировка будет, весь наш коллектив, приходите. Нет, я хочу с вами встретиться лично — говорит она. Я говорю: подождите мы ансамбль, я не буду испорченным телефоном. Вот все собираемся, вот тренер, перед которым, по-хорошему, вы должны извиниться. И, соответственно, мы с вами [общаемся], вы нам задаёте вопросы: откуда мы, что мы, чего мы. А она сказала, что не может, сославшись на занятость...На следующий день она инициировала комиссию по работе наших тренеров. Получились глупые разборки. Например, что платят им очень много денег — зарплата у них 30 тысяч, — пересказывает события женщина.

По её словам, коллектив платит за то, что занимается во дворце культуры. Там очень хороший зал и условия для тренировок. Последнее большое выступление прошло в конце мая — это был отчётный концерт.

— Нам очень нравится заниматься. Если бы вы просто знали этих людей (тренеров), до того они воспитанные, они очень приятные. Даже если что-то мы делаем не так, они понимают, что мы взрослые люди. И подход к нам соответствующий — они так заинтересованы в этом. В наше время, чтобы кто-то занимался с возрастными людьми — это большая редкость. А в нынешних напряжённых условиях нас просто лишают последней радости, — печалится Инна Алексеевна.

Фото из архива аккаунта Майского ДК в «Одноклассниках»

От имени ансамбля она просит местную власть разобраться в ситуации и дать возможность «сеньорам» и дальше заниматься с тренерами в здании дома культуры в рамках коллектива «Форум». Редакция готова опубликовать разъяснения чиновников по этой проблеме, если они захотят представить свою точку зрения.

Пока мы готовили новость к публикации, с нами связалась Инна Цунаева и рассказала, что проблему удалось решить.

Виктория Суббота

Последние новости

Поздравление Президента России В.В. Путина Святейшему Патриарху Кириллу с Днем защитника Отечества

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днем защитника Отечества.

В Белгороде на пожаре пострадал один человек 23 февраля

Возгорание в частном доме произошло на улице Апанасенко Наталия ИЛЮШНИКОВА Фото: пресс-служба МЧС России по Белгородской области.

Мэр Белгорода Валентин Демидов проверил систему безопасности в школе №36

Градоначальник приехал в учебное заведение после жалобы жительницы на школьные алгоритмы действий в случае ЧП.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *