07.03.2023

Белгородский минздрав рассказал, каких врачей больше всего не хватает в регионе

Наибольший дефицит узких медспециалистов есть в Белгороде и Старом Осколе.

Наибольший дефицит узких медспециалистов есть в Белгороде и Старом Осколе.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников рассказал, каких врачей не хватает в регионе. По словам чиновника, дефицит есть по 185 вакансиям: лор, терапевт, педиатр, офтальмолог, эндокринолог, узист. При этом Белгород и Старый Оскол ощущают дефицит именно узких специалистов: 48 и 38 врачей соответственно. Зато в регионе нет проблем с акушерами-гинекологами. Андрей Иконников сказал, что по этой специальности в регионе не хватает всего двух человек. Также в больницах достаточно психиатров и хирургов.

скриншот из доклада министра здравоохранения

Губернатор Вячеслав Гладков считает, что восполнить кадровый голод нужно за счёт выпускников мединститута НИУ «БелГУ». Глава региона предположил, что специалисты из других субъектов не захотят сейчас ехать в Белгородскую область. На днях губернатор намерен встретиться с ректором госуниверситета Олегом Полухиным.

— Мне нужно сверхусилие. У нас есть свой медицинский институт, мы готовим специалистов, а они не приходят в наши учебные учреждения. Это нонсенс. Значит, мы делаем свою работу плохо, — считает Вячеслав Гладков. Виктория Суббота

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *