23.03.2024

Белгородский парк «Маршалково» претендует на статуэтку «Девушка с веслом»

В 2023 году парк «Маршалково» уже был победителем конкурса на создание комфортной городской среды, а в этом году его ждёт преображение и благоустройство за 110 миллионов рублей.

В 2023 году парк «Маршалково» уже был победителем конкурса на создание комфортной городской среды, а в этом году его ждёт преображение и благоустройство за 110 миллионов рублей.

Парк «Маршалково» в Яковлевском городском округе продолжает завоёвывать признание на федеральном уровне: общественное пространство стало финалистом I Всероссийской парковой премии «Парки России». Как пишут журналисты «Открытого Белгорода», парк был представлен в номинации «Парк года. Малые города 5-25 тысяч человек» и вступил в конкуренцию с 462 другими парками.

О событии сообщил глава администрации Яковлевского округа Олег Медведев , отметив, что вручение премий запланировано на 3 апреля 2024 года, оно пройдёт в Москве. Победители в различных номинациях получат специальную награду — статуэтку «Девушка с веслом», которая символизирует парковую культуру.

Напомним, что в прошлом году парк «Маршалково» победил в федеральном конкурсе на создание комфортной городской среды. В этом году парк планируют преобразить, выделив на это более 110 миллионов рублей.

В парке обновят мост, уложат пешеходные дорожки, обустроят спортивные и детские площадки, установят малые архитектурные формы и проведут озеленение. Завершить проект должны до 30 сентября 2024 года.

Елена Дискейн

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *