13.03.2023

Белгородский Следком подтвердил «плохую» игру тренера и ребёнка, но дело возбуждать не стал

Во время следствия подтвердилось, что мужчина проводил непонятные манипуляции с ребёнком перед тренировкой, но в них не увидели состава дела о сексуальном насилии.

Во время следствия подтвердилось, что мужчина проводил непонятные манипуляции с ребёнком перед тренировкой, но в них не увидели состава дела о сексуальном насилии. Но, несмотря на это, Следком отреагировал на заявление мамы и направил представление руководству фитнес-центра, чтобы там провели собрание с тренерами и обсудили корректность поведения с детьми во время тренировок.

Белгородский Следком отказал в возбуждении уголовного дела на тренера фитнес-клуба Formula Pro. Заявление на мужчину написала белгородка Елена — мама четырёхлетней девочки, которая рассказала ей о странном поведении тренера. Редакция делилась подробностями этой истории. По словам дочери Елены, инструктор в бассейне наклонял её к паху, прижимался к ней и говорил, что якобы описался. Следователи опросили участников дела и изучили видеозаписи с камер наблюдения, которые подтвердили факты, о которых редакция рассказывала в предыдущей публикации.

«Давайте не будем предавать это огласке». В белгородском фитнес-клубе тренер предложил четырёхлетней девочке «плохую игру»​

Белгородка Елена привела на занятие по плаванию четырёхлетнюю дочь. Когда мать отошла, тренер, по её словам, стал принуждать ребёнка к «плохим играм». Девочка рассказала об этом маме. После этого инструктор уволился по собственному желанию, а директор фитнес-клуба попытался отговорить белгородку подавать заявление в полицию.

— На видеофайле зафиксировано, что ***** (фамилию тренера не приводим — прим. Ф.) обнимал малолетнюю за туловище, прижимал к своему туловищу, после чего наклонял ребёнка горизонтально, при этом её голова упиралась в плечо тренера, а туловище располагалось на его ногах. Также зафиксировано, что он обнимал малолетнюю за туловище, прижимал к себе, при этом девочка стояла спиной между его ног, также тренер прикладывал руку малолетней к своим шортам в районе бедра, — говорится в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

Состава уголовного преступления о возможном сексуальном насилии в Следкоме не нашли, потому что мужчина не снимал с себя одежду, не оголял половые органы и не снимал одежду с ребёнка. Но следователи выписали представление на имя директора ООО «Формула» с предложением провести общее собрание сотрудников на тему взаимодействия с несовершеннолетними детьми.

— Спасибо большое сотрудникам СУ СК по Белгородской области за их работу. Они, в отличие от руководства фитнес-клуба, не проигнорировали произошедшее и разобрались в ситуации, детально изучив все обстоятельства дела. Они сработали профессионально. Если бы руководство Formula Pro изначально корректно повело себя и согласилось бы провести внутреннюю проверку в отношении сотрудника, который так некорректно, на мой взгляд, вёл себя с моей дочерью, мне бы не пришлось писать заявление в Следком. Результатом проверки я в полной мере довольна. Надеюсь, что теперь руководство клуба будет более внимательно относиться к работе сотрудников и реагировать на запросы посетителей, — поделилась с «Фонарём» Елена.

Добавим, что тренер уволился из фитнес-клуба по собственному желанию, так как он собрался пойти добровольцев на СВО. Таким образом, ни дисциплинарного, ни другого вида наказания мужчина не понёс и может в дальнейшем свободно трудоустроиться на аналогичную должность. Напомним, что в фитнес-клубе произошедшее журналистам не стали подробно комментировать, несмотря на то, что редакция оперативно обратилась туда. Позже руководство Formula Pro также не стало выходить на связь с редакцией, чтобы представить свою позицию по инциденту.

Виктория Суббота

Последние новости

Владимир Перцев поздравил сотрудников бытового обслуживания населения и ЖКХ с праздником

Фото: t.me/admbelrn Праздничный концерт состоялся 17 марта на базе Тавровского Центра культурного развития имени Юрия Куценко.

Вячеслав Гладков сообщил об оснащении девяти школ искусств музыкальными инструментами

Фото: Владимир Юрченко / belpressa.ru Новое оборудование поступит до конца года.

Защита социальных и трудовых прав участников спецоперации и поддержка ОПК: Рабочая группа по вопросам СВО подготовила второй доклад Президенту

Предложения по дополнительным социальным гарантиям участникам СВО, защите их трудовых и имущественных прав, а также развитию оборонно-промышленного комплекса вошли во второй доклад Рабочей группы по вопросам СВО Президенту.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *