Бывший замдиректора белгородской компании заплатит штраф в 20 миллионов за полученную взятку

Бывший заместитель директора «Белгородэнерго» ранее получил 1,4 миллиона рублей от главы коммерческой компании.

Бывший заместитель директора «Белгородэнерго» ранее получил 1,4 миллиона рублей от главы коммерческой компании. За такую сумму он был готов помогать компании при строительстве энергетических объектов в области.

Апелляционный суд оставил в силе наказание в отношении бывшего заместителя директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго» Артёма Бугрова, которого ранее, в январе 2024 года, оштрафовали на 20 миллионов рублей и запретили работать на госслужбе в течение ближайших десяти лет.

Напомним, что осенью 2023 года сотрудники управления ФСБ России по Белгородской области задержали Бугрова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Из материалов дела известно, что он получил 1,4 миллиона рублей незаконного вознаграждения от руководителя коммерческой структуры за то, что оказывал компании покровительство при строительстве энергетических объектов.

На бывшего замдиректора возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290-й Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». Свердловский районный суд Белгорода признал его виновным в преступлении и назначил крупный штраф, а также запретил временно работать на госслужбе, но осуждённый пытался безуспешно оспорить это решение.

Елена Дискейн

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *