Депутат Белдумы Игорь Закотенко рассказал, как местные производители могут выгодно попасть на прилавки «Фермера»

Парламентарий предлагает объединяться в кооперативы, чтобы избежать наценки на товары.

Парламентарий предлагает объединяться в кооперативы, чтобы избежать наценки на товары.

Депутат Белгородской облдумы, генеральный директор агрофирмы «Русь» Игорь Закотенко рассказал, как местные производители могут попасть на прилавки «Фермера». Сейчас малый бизнес жалуется на наценку от торговых точек, которая делает их продукт не конкурентным. Как следствие, люди идут в крупные сетевые магазины, чтобы там купить молочные продукты, мясо и овощи подешевле. Парламентарий предлагает местным фермерам объединяться в кооперативы, чтобы арендовать торговые площади в магазине.

— Возможно, есть смысл такой магазин [«Фермер»] «привязать» к агропредприятию, где свои продукты смогут продавать и местные фермеры. Каким образом? В Белгородской области очень развиты фермерские кооперативы. И если несколько КФХ объединятся, арендуют торговые площади в магазине «Фермер», разделив оплату аренды между собой, то на выходе мы получаем качественный товар по конкурентоспособной цене.Тогда мы и белгородских фермеров поддержим — они смогут продать то, что вырастили. И покупателям дадим возможность покупать местное и экологически чистое, — считает Закотенко.

Также депутат напоминает, что в регионе проходят ярмарки, где фермеры не платят за аренду торгового места, «а значит цена на товар выгодна и производителю, и покупателю». Напомним, что в марте 2023 года в Белгороде закрылся супермаркет «Океан» семьи «Фуглаевых». В СМИ писали, что на его месте могут открыться «Магнит» или «Пятёрочка». Также в марте в ТРЦ «Сити Молл Белгородский» закрылся супермаркет «Карусель»

Виктория Суббота

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *