Действующий и бывший директора БИКа в суде разбирались с продажей земельных участков

Действующий директор БИКа Павел Деревянко представлял интересы потерпевшей стороны, а само судебное заседание сфокусировалось на рассмотрении эпизода продажи земельных участков в Таврово.

Действующий директор БИКа Павел Деревянко представлял интересы потерпевшей стороны, а само судебное заседание сфокусировалось на рассмотрении эпизода продажи земельных участков в Таврово.

В Свердловском районном суде Белгорода продолжают рассматривать дело экс-мэра Белгорода и руководителя «БИК» Антона Иванова . Журналисты «Открытого Белгорода» посетили судебное заседание 3 июля. Действующий директор БИКа Павел Деревянко представлял интересы потерпевшей стороны. Судебное заседание фокусировалось на рассмотрении эпизода продажи земельных участков в Таврово. Согласно версии следствия, Иванов продал участки, занизив цену на 1,1 миллиона рублей .

По ходу заседания Иванов настаивал на своей невиновности, указывая на противоречия в показаниях представителя потерпевшей стороны. Однако основным препятствием стали локальные нормативно-правовые акты, в которых, по словам Деревянко, была указана базовая часть цены, подлежащая уплате при заключении договоров купли-продажи. Иванов активно задавал вопросы Деревянко, связанные с полномочиями генерального директора, его правами в принятии нормативных актов и формулой расчёта стоимости земельных участков. Однако Деревянко предпочёл не отвечать на эти вопросы, так как они требовали подтверждения документами, которых у него не было при себе. Вместо этого он заверил, что к следующему заседанию уточнит этот вопрос.

Следует отметить, что в ходе заседания Деревянко подтвердил, что БИК понёс «недополученную прибыль в размере 2 миллионов рублей» при продаже земельных участков. Он также заявил, что участки «можно было продать дороже», независимо от внешних факторов, на которые ссылался Иванов. Когда у стороны обвиняемого закончились вопросы, заседание завершили. В качестве свидетеля на заседание 5 июля пригласили Александра Барыбина , руководитель «Техстроймонтаж». Следующее заседание пройдёт 12 июля.

Напомним, весной 2023 года Антона Иванова задержали сотрудники управления ФСБ в аэропорту Москвы при попытке покинуть страну. Позднее в отношении бывшего мэра возбудили уголовное дело о коррупции на сумму более 10 миллионов рублей . За это Иванову грозит лишение свободы на срок до 15 лет .

Елена Дискейн

Последние новости

Выпускница корочанской школы стала девятой 200-балльницей на ЕГЭ в Белгородской области

Фото: Вадим Заблоцкий (архив) Новость Татьяна Козлова пересдала экзамен по литературе на высший балл.

Два беспилотника ВСУ уничтожены над Белгородской областью

Противник снова применил БПЛА самолетного типа Бойцы войск противовоздушной обороны пресекли очередные попытки вооруженных сил Украины нанести удары по объектам на территории Белгородской области.

В посёлке Дубовое Белгородского района полным ходом идёт строительство детского сада

Дошкольное учреждение в микрорайоне Улитка рассчитано на 240 мест Общая площадь строящегося детского сада составит 5079,9 квадратных метров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *