Голосование за главное дерево страны стартовало в России

Фото: Министерство природопользования Белгородской области От Белгородской области в нём принимает участие дуб из в села Старый Редкодуб Большовского сельского поселения Красненского района.

Фото: Министерство природопользования Белгородской области От Белгородской области в нём принимает участие дуб из в села Старый Редкодуб Большовского сельского поселения Красненского района.

Голосование за Главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники. Выбирать дерево года можно с 1 мая по 1 августа.

Ежегодный конкурс проводится с 2017 года. Номинанты мероприятия - старейшие деревья, живые памятники природы, ставшие историческими и культурными символами регионов нашей страны. 

В 2024 году в конкурсе участвуют 73 дерева. В 2017 и 2021 году победителями стали деревья произрастающие на территории Белгородской области.

В текущем году представлен дуб растущий в селе Старый Редкодуб Большовского сельского поселения Красненского района. Его возраст более 300 лет, а высота свыше 30 метров.

В 2015 году он был внесён в Национальный реестр старовозрастных деревьев России и имеет статус «Памятник живой природы». Напомним, проголосовать за Главное дерево страны можно на сайте до 1 августа.     

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *