После обвинения Евгения Савченко в отъезде за границу бывший сенатор выступил с докладом о земледелии по видеосвязи

Не явившийся на заседание по сложению полномочий сенатора Евгений Савченко спустя некоторое время выступил с докладом на научной конференции, однако лишь по видеосвязи.

Не явившийся на заседание по сложению полномочий сенатора Евгений Савченко спустя некоторое время выступил с докладом на научной конференции, однако лишь по видеосвязи.

Для многих стала неожиданностью новость о том, что бывший губернатор Белгородской области Евгений Савченко досрочно сложил свои полномочия. Более того, некоторых удивило, что действующий губернатор никак не прокомментировал уход предшественника из Совета Федерации. Место Савченко занял депутат облдумы и волейболист Тарас Хтей , при этом в области сейчас проходят несколько судов над бывшими коллегами Савченко — их подозревают в коррупции. В свете этого, как предположили журналисты «УтроNews», Савченко мог покинуть пределы страны, так как на заседании о сложении полномочий он отсутствовал, да и его причина ухода в виде желания заняться наукой показалась журналистам надуманной.

Практически сразу после этого в своём телеграм-канале экс-губернатор опубликовал новость о том, что он поучаствовал в IX ежегодной международной научно-практической конференции «Климат, плодородие почв, агротехнологии», которая состоялась в Самаре. Чуть позже пост он поправил, добавив, что участвовал в конференции удалённо. Бывший сенатор прочёл доклад о роли углерода в земледелии, в котором использовал опыт исследований, проведённых в Белгородской области. Экс-губернатор отметил важность снижения углеродного следа в земледелии, значимость естественного плодородия почвы и зависимость от этого здоровья человека.

Савченко написал, что был рад поучаствовать в общем большом деле, и сообщил, что обязательно воспользуется полученными знаниями.

— Очень познавательно и вдохновляюще видеть, как научное сообщество объединяется для решения глобальных проблем и поиска путей для повышения устойчивости наших экосистем. С нетерпением жду возможности применить полученные знания на практике и продолжить обмен опытом с коллегами.

Также экс-губернатор рассказал, что в конце июня пообщался с главным редактором газеты «Завтра» Александром Прохановым.

— Темой нашей беседы стала острейшая проблема сегодняшней России – депопуляция, вымирание российского народа, а также мои соображения и предложения на этот счёт, которые я уже озвучивал на Московском экономическом форуме в апреле текущего года, — поделился Савченко.
Елена Дискейн

Последние новости

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории выявили возбудителей паразитарных болезней у кур

    17 июля специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования патологического материала от курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней.

Благодаря соцконтракту жительница города Алексеевка Белгородской области открыла собственную пекарню

Программа «Содействие» реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Мария Кукса, узнав о возможностях соцконтракта,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *