После огласки взрыва гранаты во дворе валуйского депутата полиция возбудили уголовное дело

Следователи будут ходатайствовать о домашнем аресте мужчины, бросившего гранату во двор депутата.

Следователи будут ходатайствовать о домашнем аресте мужчины, бросившего гранату во двор депутата.

По данным редакции «Фонаря», 18 мая следователи ОМВД по Валуйскому округу возбудили уголовное дело по части второй статьи 167-й Уголовного Кодекса России — «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём взрыва». Подозреваемым стал 36-летний неработающий житель Валуек. Ночью 6 мая он из-за неприязни к валуйскому депутату Владимиру Потанину бросил гранату Ф-1 во двор его строящегося дома. При этом, полиция уточняет, он знал, что собственника не было дома. Во время взрыва никто не пострадал, но повреждения получил фасад дома и окна, о чём нам рассказал сам Потанин. Он был удивлён, что подозреваемый вместе со знакомым признался в содеянном, но правоохранительные органы не предпринимали никаких действий до огласки ситуации.

Как стало известно «Фонарю», сам Потанин в момент взрыва вместе с семьёй был в доме неподалёку от места взрыва. Подозреваемый был знаком с депутатом, и ранее высказывал желание «поговорить с ним», но Потанин отказал ему в этом. Ранее они пересекались по работе, и подозреваемый высказывал угрозы депутату из-за того, что тот ему делал замечания.

Подозреваемому грозит до пяти лет принудительных работ или даже лишение свободы на этот же срок. Пока же следователи намерены ходатайствовать перед судом о его домашнем аресте.

Андрей Маслов

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *