После запроса «Фонаря» под Белгородом свернули начавшуюся стройку
17.01.2023

После запроса «Фонаря» под Белгородом свернули начавшуюся стройку

В мэрии сослались на особенности геологической структуры местности, из-за чего пришлось прекратить стройку.

В мэрии сослались на особенности геологической структуры местности, из-за чего пришлось прекратить стройку. Примечательно, что про это стало известно после того, как редакция задала вопрос о стройке.

Под Белгородом прекратили стройку медицинского центра после того, как редакцию направила запрос о ней в мэрию. В начале января в редакцию обратилась жительница Белгорода, обратившая внимание на стройку недалеко от базы «Белогорье». Там она заметила большое количество строительной техники, огороженную территорию, где вырубили деревья на месте бывшего болота. Женщина предположила, что это может быть строительство крематория, и попросила подтвердить или опровергнуть данную информацию, потому что непосредственно на месте стройки не было паспорта.

Место стройки на начало января, фото прислано читательницей

9 января «Фонарь» направил запрос в администрацию Белгорода, а уже 14 января обратившаяся читательница написала, что в срочном порядке на месте стройки всё разобрали, а технику вывезли. 16 января администрация прислала редакции ответ.

— В указанном месте планировалось строительство медицинского центра. Территория имеет особенности геологической структуры. В связи с этим от планов по строительству объекта решено отказаться. В настоящее время производится демонтаж строительной площадки, уборка мусора и вынос материалов, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавим, что рядом с местом стройки находится первый в России протезно-реабилитационный центр для инвалидов, переживших ампутацию , строительство которого до сих пор не завершили.

Андрей Маслов

Последние новости

Белгородец понесёт наказание за нанесение побоев бывшей жене

Фото: freepik.com Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия.

Юноши СШ №6-Партизан - победители Зимнего Первенства!

28 января, завершилось «ПЕНАЛЬТИ.РФ» Зимнее Первенство области по футболу среди команд юношей 2012 г.р.

Представители региональной власти ответили на вопросы чернянцев

Фото: Анна Орлова Приёмы в администрации района провели врио министра природопользования Роман Татаринцев и министр спорта Наталья Жигалова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *