При обстреле Белгородской области впервые погибла беременная женщина

Ночью два человека погибли в Грайворонском округе, а днём жительница Новой Таволжанки оказалась во время обстрела на улице.

Ночью два человека погибли в Грайворонском округе, а днём жительница Новой Таволжанки оказалась во время обстрела на улице. За её жизнь и жизнь нерождённого малыша боролись медики, но спасти их не смогли.

Три человека погибли при обстрелах Белгородской области ночью и днём в субботу, 20 апреля. О них рассказал губернатор Вячеслав Гладков. О первых двух погибших стало известно в 1:32 из поста главы областного правительства. Село Пороз Грайворонского городского округа атаковали беспилотники ВСУ. Они сбросили две взрывчатки на частный жилой дом. Погибли два человека: женщина, которая не могла встать с кровати из-за перелома шейки бедра, и мужчина, который ухаживал за ней. Сын погибшей успел в последний момент выбежать из горящего дома и остался жив. От сброшенных взрывных устройств сгорели частный жилой дом и сарай, а ещё один жилой дом сильно повредило. Имена погибших на настоящий момент редакции «Фонаря» неизвестны, когда мы их узнаем, то впишем в наш список погибших , который мы ведём.

Последствия обстрела Новой Таволжанки, фото пресс-службы губернатора Белгородской области

Днём под обстрел ВСУ в очередной раз попала Новая Таволжанка Шебекинского округа. Впервые с начала СВО погибла беременная женщина и её нерождённый малыш. Она была на улице, когда начался обстрел. Медики забрали раненую и повезли её в районную больницу, чтобы спасти её и ребёнка, но, несмотря на все усилия, сделать этого не смогли. Также при обстреле ранены ещё три человека. Одна из женщина — у неё контузия, а ещё осколки повредили бёдра, раненую увезли в горбольницу № 2 Белгорода. Второй — мужчина с контузией и ссадиной на ноге, третий — тоже мужчина — у него ссадина колена. Им оказали медицинскую помощь на месте. Как сообщает губернатор, осколки выбили окна, посекли фасады, кровли в заборы в 12 частных домах.

Добавим, что общее число погибших при обстрелах мирных белгородцев с начала СВО уже превысило 140 человек. Их список мы приводим здесь.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Восьмая сессия Белгородского городского Совета

На рассмотрение депутатов 28 мая был вынесен 21 проект решений. В повестку вошли вопросы об исполнении бюджета за 2023 год, об установлении мер социальной поддержки, о ТОС и другие.

Памятный знак «Пограничникам всех поколений Борисовского района» появился в посёлке Борисовка Белгородской области

Его установили в парке Воинской славы С идеей создания памятного знака выступили ветераны пограничной службы.

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *