Россиянин попытался пересечь белгородскую границу, чтобы воевать на стороне Украины

Воплотить свой план по пересечению границы и примыканию к украинским военным мужчине помешали сотрудники белгородского управления ФСБ.

Воплотить свой план по пересечению границы и примыканию к украинским военным мужчине помешали сотрудники белгородского управления ФСБ. Теперь его ждёт девять лет колонии строгого режима.

Сотрудники управления ФСБ России по Белгородской области задержали мужчину, который пытался попасть на территорию Украины, чтобы участвовать в боевых действиях против Вооружённых Сил России.

Из материалов дела известно, что 30-летний житель города Альметьевск республики Татарстан планировал незаконно пересечь границу Белгородской области, чтобы попасть на украинскую территорию. Воплотить план в жизнь ему помешали сотрудники УФСБ.

На задержанного возбудили уголовные дела за государственную измену и участие в деятельности террористической организации. Суд признал его виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Елена Дискейн

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *