25.05.2023

Сотрудница белгородского Красного Креста отправилась с гуманитарной миссией в Сирию

Девушка провела инструктаж для коллег из Сирийского Арабского Красного Полумесяца.

Девушка провела инструктаж для коллег из Сирийского Арабского Красного Полумесяца. Она рассказала, как использовать мобильный пункт помощи.

Сотрудница белгородского отделения Красного Креста Дарья Головина отправилась с гуманитарной миссией в Сирию. Она провела инструктаж для коллег из Сирийского Арабского Красного Полумесяца по установке и использованию мобильного пункта помощи. Для Дарьи это первый опыт такой работы за рубежом.

— В Белгороде моя работа связана с восстановлением родственных связей беженцев. Сейчас идёт активная подготовка к работе с жителями Сирии, которым будем оказывать медпомощь, психосоциальную поддержку, как в самой Латакии, так и в её пригородах и окрестностях, — поделилась подробностями Головина.

Фото пресс-службы белгородского отделения РКК

Региональное отделение Красного Креста пишет, что Дарья с отличием окончила бакалавриат и магистратуру, а этой весной успешно защитила магистерскую диссертацию. Раньше она работала в сфере молодежной политики региона, а с начала СВО стала помогать беженцам в команде Красного Креста.

Напомним, что организация начнёт выплачивать деньги пострадавшим от обстрелов белгородцам. Размер выплат составит от 5 до 15 тысяч рублей. Их получат беременные, пенсионеры, семьи с детьми до трех лет, женщины с детьми-инвалидами, семьи с одним кормильцем, многодетные семьи.

Виктория Суббота

Последние новости

Заседание коллегии управления по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 13 декабря 2023 года №35

1. О внесении изменений в приказ Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 16 декабря 2020 года № 27/1 в части корректировки на 2024 год тарифов на тепловую энергию,

Главе Шебекинского округа Белгородской области Владимиру Жданову в Кремле вручили орден Мужества

Владимир Жданов отметил, что это награда не только его, но и всех шебекинцев.

В Бирюче Белгородской области открылось молодёжно-досуговое пространства «Арт-подвал»

Здесь можно реализовывать свои самые смелые творческие идеи «Арт-подвал» – это открытая площадка, где каждый сможет научиться вокалу, фотоделу, стендапу, аранжировке и многому другому.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *