Спа-комплекс «Белогорье» хотят признать банкротом из-за долга подрядчику

Организация, бенефициаром которой является Яна Хтей, не выплатила фирме «Строй Билд» 3,3 миллиона рублей.

Организация, бенефициаром которой является Яна Хтей, не выплатила фирме «Строй Билд» 3,3 миллиона рублей.

В Арбитражный суд Белгородской области поступил банкротный иск против спа-комплекса «Белогорье». Предприниматель Аслан Машуков, имеющий отношение к фирме «Строй Билд», просит взыскать с организации 3,3 миллиона рублей. Якобы эти деньги им недоплатили за выполненный ремонт по договору. Известно, что в 2021 году «Белогорье» наняли «Строй Билд» на работы по отделке ресторана на улице Волчанской в Белгороде. Но не всё прошло гладко.

— У заказчика на время приёмки возникли претензии к качеству работ: «Строй Билд» претензии отрицал и утверждал, что недостатки выполненных работ не подтверждены доказательствами. По итогу суд провёл экспертизу и пришёл к выводу, что все указанные недостатки, перечисленные в претензии, являются несущественными и устранимыми. Из документов суда следует, что оздоровительный спа-комплекс «Белогорье» выплатил по договору 7 миллионов рублей, а подрядчик выполнил работы на 10 миллионов рублей, — приводит подробности истории ИА «Бел.ру».

Руководителем спа-комплекса является Максим Малышев, а бенефициаром —жена Тараса Хтея и дочь Геннадия Шипулина — Яна Хтей. В 2022 году выручка компании составила 22 миллиона рублей. В августе его выставили на продажу за 240 миллионов рублей. Добавим, что в декабре 2021 года за 300 миллионов рублей продавался гостиничный комплекс «Белогорье».

Виктория Суббота

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *