Средняя зарплата белгородских строителей за последний год выросла почти на треть

По словам чиновников, восстановление жилья после обстрелов позволило обеспечить работой представителей строительной отрасли.

По словам чиновников, восстановление жилья после обстрелов позволило обеспечить работой представителей строительной отрасли.

В Белгородской области средняя зарплата строителей выросла за последний год почти на треть и сейчас составляет 57,4 тысячи рублей . У производителей строительных материалов средний заработок ещё выше и составляет 71,7 тысячи рублей , а рост по сравнению с первым полугодием 2023 года составил 30 процентов .

На оперативном совещании правительства Белгородской области заместитель губернатора Владимир Базаров отметил, что на сегодняшний день в сфере строительства и производства стройматериалов задействована 31 тысяча человек , и потребность отрасли полностью закрыта. Стабильности строительной сферы поспособствовала система восстановления жилья приграничья, которая обеспечила подрядчиков работой.

Как отметил губернатор Вячеслав Гладков , привлекать мигрантов в области к работе приходится редко, так как людей хватает.

— Мы всегда очень аккуратно относились к миграционной политике. Всегда область опиралась на свои ресурсы, мигрантов мы привлекали крайне редко. Другие регионы вводят ограничения, но на сегодняшний день у нас эта проблема практически минимальна, — заявил губернатор. Елена Дискейн

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *