Суд взыскал с компании «ИнвестПромЭлит» средства за невыполнение условий контракта с Фондом ЖКХ

После невыполнения условий контракты были расторгнуты, а Фонд ЖКХ обратился в суд для взыскания с «ИнвестПромЭлита» переданного ранее аванса и процентов за пользование чужими деньгами.

После невыполнения условий контракты были расторгнуты, а Фонд ЖКХ обратился в суд для взыскания с «ИнвестПромЭлита» переданного ранее аванса и процентов за пользование чужими деньгами.

Фонд ЖКХ Белгородской области обратился в Арбитражный суд региона с иском к ООО «ИнвестПромЭлит», руководителем которой является Александр Вивтюк — участник уголовного дела о даче взятки бывшему вице-губернатору области Константину Полежаеву .

Из материалов дела известно, что между компанией «ИнвестПромЭлит» и Фондом содействия реформированию ЖКХ Белгородской области были заключены три контракта на общую сумму около 2,3 миллиона рублей, переданные авансом. Спустя восемь месяцев стороны приняли решение расторгнуть контракты, в связи с чем «ИнвестПромЭлит» должен был вернуть аванс и задолженность за пользование чужими деньгами. Для взыскания процентов Фонд ЖКХ обратился в суд.

Исковые требования были полностью удовлетворены, и суд постановил взыскать с «ИнвестПромЭлита» аванс и проценты за пользование чужими деньгами. Общая сумма денежных средств, переданная в пользу Фонда ЖКХ, составила около 2,4 миллиона рублей.

Елена Дискейн

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *