17.03.2024

Судебные заседания в нескольких белгородских судах отложили из-за оперативной обстановки

В судах будут рассматривать только неотложные дела, хотя для Грайворонского суда сделали исключение даже для них.

В судах будут рассматривать только неотложные дела, хотя для Грайворонского суда сделали исключение даже для них.

Пресс-служба Белгородского областного суда сообщила, что из-за сложной оперативной обстановке в некоторых муниципалитетах Белгородской области судебные заседания, запланированные к рассмотрению в районных и городских судах Белгородской области на 18 и 19 марта 2024 года, будут отложены. Речь идёт про Белгородский, Борисовский, Валуйский, Волоконовский, Грайворонский, Шебекинский, Яковлевский районные суды, Октябрьский и Свердловский районные суды Белгорода, Белгородский областной суд.

В оба дня упомянутые суды будут рассматривать исключительно дела и материалы безотлагательного характера, включая дела об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, а также другие срочные вопросы: дела, которые рассматриваются без извещения сторон; дела, которые рассматриваются в порядке приказного, упрощенного производства; дела, по которым предусмотрены сокращенные сроки рассмотрения (статьи 29.6, 30.5 КоАП РФ); в том числе по материалам об административных правонарушениях, где в качестве наказания может быть назначен административный арест либо административное выдворение, дела об административных правонарушениях в сфере избирательного законодательства и другие.

В случае с Грайворонским округом, где в последние дни самая напряжённая обстановка, в облсуде решили, что дела безотлагательного характера будут рассматривать в Ракитянском районном суде.

Редакция FONAR.TV

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *