УФНС разъясняет актуальные вопросы применения единого налогового счета

Оплатить налог проще всего с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Оплатить налог проще всего с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Управление обращает внимание плательщиков налогов и сборов на ошибки, допускаемые при уплате налогов и заполнении уведомлений (КНД 1110355). Так, если в реквизитах уведомления допущена ошибка, то следует направить в налоговый орган новое уведомление с верными реквизитами только в отношении обязанности, по которой допущена ошибка, если неверно указаны:

сумма обязанности, то предоставляется уведомление с теми же реквизитами с верной суммой; иные реквизиты, то в уведомлении по ранее указанным реквизитам обязанности предоставляется сумма «0» и новая обязанность с верными реквизитами.

Уточнять обязанности (исправлять ошибки) можно до предоставления декларации/расчета по налогам, страховым взносам.

Формировать и отправлять уведомление комфортнее всего через учетную (бухгалтерскую) систему или Личный кабинет налогоплательщика. Для соблюдения условий контрольных соотношений и сокращения ошибок сервисами автоматически проверяется правильное заполнение идентификаторов налогоплательщика, налогового периода, КБК, ОКТМО, даты предоставления.

Проверить все ли платежи учтены в едином налоговом платеже (ЕНП) и как они распределились по обязательствам, можно запросив в налоговом органе Справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента. Справка содержит информацию о денежных средствах, признаваемых ЕНП, за предшествующий период не более трех лет.

Приближается срок уплаты НДФЛ

НДФЛ с доходов необходимо уплатить не позднее 15 июля. Речь идет о тех гражданах, кто был обязан предоставить налоговую декларацию 3-НДФЛ за 2023 год до 2 мая текущего года с исчисленной суммой налога к уплате.

Оплатить налог проще всего с помощью электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Пользователи сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» могут сформировать платежный документ в своем личном кабинете и уплатить налог онлайн.

С 16 июля за каждый просроченный день уплаты НДФЛ будет начисляться пеня исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России.

Налоговая задолженность может испортить отпуск

Управление Федеральной налоговой службы по Белгородской области в период летних отпусков рекомендует жителям региона, планирующим провести отпуск за границей, проверить наличие задолженности по налогам.

Узнать о задолженности, а также оплатить её можно с помощью:

электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; электронного сервиса «Уплата налогов и пошлин»; единого портала государственных и муниципальных услуг; мобильного приложения «Налоги ФЛ».

Ограничение на выезд за пределы Российской Федерации распространяется на граждан, у которых задолженность по имущественным налогам в рамках исполнительного производства превышает 10 тыс. рублей. Обязательным условием снятия ограничения является полное погашение суммы налога и пени.

Последние новости

Об итогах деятельности Управления по обеспечению единства правового пространства

В рамках возложенных полномочий по обеспечению единства правового пространства Управлением в I полугодии 2024 года включено в федеральный регистр нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации 980 нормативных

Виталий Дунайцев представил Белгородчину на заседании Молодежного парламента при Госдуме

Молодые парламентарии страны встретились в столице, чтобы обсудить ряд важных вопросов Фото — архив пресс-службы Белгородской облдумы.

История со статьёй немецкого историка на сайте белгородского музея-диорамы получила продолжение

В уточнении к статье отмечено, что мнение сотрудников музея не совпадает с позицией немецкого историка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *