17.01.2024

В 2023 году белгородские водители в два раза чаще нарушали ПДД

Основная часть нарушений — превышение скорости, но белгородцы также часто выезжали на выделенную полосу общественного транспорта и парковались в неположенных местах.

Основная часть нарушений — превышение скорости, но белгородцы также часто выезжали на выделенную полосу общественного транспорта и парковались в неположенных местах.

Блее 3 миллионов нарушений совершили белгородские автомобилисты в 2023 году, что почти в два раза больше, чем в годом ранее.

96 процентов всех нарушений связаны с превышением скорости, что и является причиной увеличения числа аварий. Статистику обнародовал белгородский минтранс.

Помимо самого распространенного нарушения, белгородцы также выезжали на выделенную полосу общественного транспорта. Таких случаев было около двух процентов, оставшиеся 1,97 процента нарушений составила неправильная парковка.

Бороться с превышением водителями скорости чиновники пытаются с помощью контроля скорости на дорогах: для этого в регионе установили более 430 комплексов фотовидеофиксации.

Елена Дискейн

Последние новости

Поздравление Президента России В.В. Путина Святейшему Патриарху Кириллу с Днем защитника Отечества

Президент Российской Федерации В.В. Путин поздравил Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Днем защитника Отечества.

В Белгороде на пожаре пострадал один человек 23 февраля

Возгорание в частном доме произошло на улице Апанасенко Наталия ИЛЮШНИКОВА Фото: пресс-служба МЧС России по Белгородской области.

Мэр Белгорода Валентин Демидов проверил систему безопасности в школе №36

Градоначальник приехал в учебное заведение после жалобы жительницы на школьные алгоритмы действий в случае ЧП.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *