19.01.2024

В Белгороде наградили победителей областной премии по журналистике

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил 19 победителей в 17 номинациях.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил 19 победителей в 17 номинациях.

В Белгороде наградили победителей областной премии по журналистике за 2023 год. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков наградил 19 победителей в 17 номинациях. Вручение прошло в Белгородском государственном музее народной культуры. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, всего на премию были номинированы более 300 работ, а 239 из них прошли модерацию и были допущены к голосованию экспертов.

Обозреватель «Фонаря» Дана Минор заняла первое место в номинации «Аналитика года» с текстом о проблемах инвалидов в Белгородской области . В этой же номинации главный редактор «Фонаря» Андрей Маслов занял второе место с его обзором ситуации с преступностью в регионе за 2022 год , у специального корреспондента издания Валерии Кайдаловой — второе место в номинации «Лучший журналист сетевого издания» за её репортажи из Шебекина, которое восстанавливали после обстрелов , из храма, где плетут маскировочные сети , и за интервью с создателем бота с поиском мест ближайших укрытий , а у фотографа редакции Антона Вергуна — второе место в номинации «Фоторепортёр года» за фоторепортажи о работе в шахте , открытии пляжа «Берега» и крестный ход в Белгороде .

Фото пресс-службы правительства Белгородской области

— Несмотря на непростую оперативную обстановку в Белгородской области, мирной повестки у нас с вами всегда было и остаётся больше. Наш регион славится своим благоустройством, промышленностью, инновациями в различных сферах. Да, безусловно, жизнь в прифронтовом регионе вносит свои коррективы. Я уверен, что тот формат взаимодействия, который мы с вами выбрали ещё три года назад по коммуникации между властью, СМИ и обществом, является самым верным. Это в очередной раз доказывает эффективность информационной политики в нашем регионе, в этом есть ваш весомый вклад. Мы с вами единая команда с общей ответственностью перед жителями региона, перед нашей Родиной, — выступил на награждении губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Областную премию по журналистике вручают в течение шести лет, начиная с 2018 года. Журналисты и редакция «Фонаря» за это время побеждали в номинациях «Лучшее сетевое издание» (в этом году это номинацию упразднили — прим. Ф), «Фоторепортёр года», «Колумнист года».

Валерия Кайдалова

Последние новости

Шольц: ФРГ не дает Киеву ракеты Taurus, так как они могут достичь Москвы

Канцлер ФРГ объяснил, почему Германия воздерживается от поставок Киеву крылатых ракет Мария ПАВЛОВА Шольц объяснил, почему блокирует поставку крылатых ракет Украине.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *