23.03.2024

В Белгородском зоопарке погиб пострадавший от обстрела белый лебедь-шипун

Уже второе животное зоопарка погибло из-за обстрелов со стороны ВСУ: 19 марта не стало кенгуру Гранди, а спустя пару дней от травм погиб белый лебедь-шипун.

Уже второе животное зоопарка погибло из-за обстрелов со стороны ВСУ: 19 марта не стало кенгуру Гранди, а спустя пару дней от травм погиб белый лебедь-шипун.

Представители белгородского зоопарка рассказали о гибели белого лебедя-шипуна: птица пострадала во время обстрела 19 марта, ветврачи боролись за её жизнь, но лебединое сердце не справилось.

Сотрудники зоопарка рассказывают, что всех животных пришлось закрыть в домиках для зимовки, несмотря на хорошую весеннюю погоду, чтобы спасти от обстрелов. Подопечным зоопарка дают седативные препараты и стараются больше времени уделять каждому животному, чтобы хотя бы немного их успокоить.

Белгородцы предлагали увезти животных в более безопасное место, однако это, по словам работников зоопарка, практически невозможно.

— Друзья, читаем ваши идеи по поводу эвакуации. К сожалению, нельзя просто взять и посадить в машину львов с тиграми, дать им чипсы и поехать в другой город. Как показывает практика, даже людям не так просто уехать из-под обстрелов. Особенно – без помощи, — пишут сотрудники.

Напомним, что во время обстрела 19 марта в зоопарке погибла кенгуру Беннетта Гранди: она гуляла в вольере, когда её задело осколком снаряда. Помочь зоопарку, переведя любую сумму, можно по ссылке . Деньги направят на восстановление пострадавших от обстрелов вольеров и хозяйственных построек.

Елена Дискейн

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *