В Белгородском зоопарке появилась капибара Рудольф

Самый большой в мире грызун прибыл из Московского зоопарка, и вскоре его можно будет увидеть в открытом вольере.

Самый большой в мире грызун прибыл из Московского зоопарка, и вскоре его можно будет увидеть в открытом вольере.

Пресс-служба Белгородского зоопарка сообщила о радостном событии: из Московского зоопарка к ним прибыл юный самец капибары по кличке Рудольф . По словам сотрудников зоопарка, они несколько лет безуспешно пытались найти капибару, но в итоге им это удалось благодаря коллегам из Москвы.

— До этого Светлана Акулова , директор московского зоопарка, очень помогла нам после трагедии в марте, рассказав о сборе в своём канале, отклик тогда был потрясающий. А в апреле она заехала к нам на стенд форума «Россия» на ВДНХ и там рассказала о своём желании передать белгородскому зоопарку детёныша капибары, — сообщают в зоопарке.

Животное отлично перенесло переезд и уже вышло в открытый вольер. Чтобы капибара не скучала, его решили разместить с дальними родственниками — южноамериканскими патагонскими марами. Сейчас сотрудники зоопарка обустраивают вольер и размещают там бассейн для водосвинки.


Елена Дискейн

Последние новости

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории выявили возбудителей паразитарных болезней у кур

    17 июля специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования патологического материала от курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней.

Благодаря соцконтракту жительница города Алексеевка Белгородской области открыла собственную пекарню

Программа «Содействие» реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Мария Кукса, узнав о возможностях соцконтракта,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *