14.03.2024

В Белгородской области станет больше импортозамещаемой продукции

В перечень импортозамещемых продуктов добавили малину, землянику и смородину, а также зерно чечевицы и плоды косточковых культур.

В перечень импортозамещемых продуктов добавили малину, землянику и смородину, а также зерно чечевицы и плоды косточковых культур.

В Белгородской области утвердили перечень продукции, подлежащей импортозамещению из-за санкций. Как сообщает «Открытый Белгород», постановление подписал губернатор Вячеслав Гладков 11 марта 2024 года.

В новом перечне содержится 53 наименования продукции , что на 10 больше, чем было в прошлом таком списке. Кроме уже присутствующих томатов, огурцов, баклажанов и другой продукции, в перечень добавили зерно чечевицы, плоды семечковых и косточковых культур, малину, землянику, смородину и крыжовник. Важно отметить, что региону по-прежнему необходимо производство кожаных изделий, древесины, лекарственных средств и материалов, а также компьютерного оборудования.

Производители продукции из списка получат льготы по арендной плате на государственных земельных участках. Подписанный документ будет действовать до конца 2024 года.


Елена Дискейн

Последние новости

Благодаря соцконтракту жительница села Прелестное Белгородской области развивает личное подсобное хозяйство

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Предприниматель Евгения Диксон в 2023 году заключила социальный контракт по направлению «Ведение личного подсобного хозяйства».

2 683 ребёнка родились в Белгородской области  в 2024 году

Позитивной статистикой поделилось региональное управление ЗАГС За прошедшие 3,5 месяца 2024 года органы ЗАГС Белгородской области зарегистрировали рождение 2 683 детей.

В Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс»

К соревнованиям активно готовятся 225 участников и 199 экспертов 24 апреля в Белгородской области стартует региональный этап чемпионата «Абилимпикс».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *