Власти назвали суммы, которые выплатят жильцам пострадавшего дома на улице Щорса в Белгороде

Жильцы квартир, которые были в рухнувшем подъезде, получат выплаты в 100 тысяч рублей.

Жильцы квартир, которые были в рухнувшем подъезде, получат выплаты в 100 тысяч рублей. Также правительство области рассматривает возможность предоставить выплаты всем жильцам пострадавшего дома.

На оперативном совещании правительства Белгородской области обсудили, как помогут пострадавшим при обрушении дома на улице Щорса жителям областного центра. Стала известна сумма, которую выплатят всем жильцам подъезда в доме 55а на улице Щорса, обвалившегося, как заявили в пресс-службе Минобороны России, после попадания в него фрагментов сбитой ракеты «Точка-У». Они получат по 100 тысяч рублей , также рассмотрят вопрос о выплатах другим жителям этого дома в размере 10 и 50 тысяч рублей .

Вячеслав Гладков сообщил о возможности получения выплат всеми жильцами дома № 55а, однако для этого сперва необходимо подготовить комиссионные заключения администрации города, МЧС и следователей. Помимо этого, внебюджетную финансовую помощь пострадавшим окажет фонд «Святое Белогорье против детского рака» .

Напомним, что 12 мая в 11:20 стало известно об обрушении целого подъезда в дома на улице Щорса. Погибли 15 человек, их имена сейчас выясняет редакция «Фонаря».

Елена Дискейн

Последние новости

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

28 мая – Международный день действий за женское здоровье

28 мая – Международный день действий за женское здоровье ⠀ Как сохранить женское здоровье и что нужно делать ещё в молодости, чтобы с возрастом не появлялись проблемы?

В Белгородскую область пришла июльская жара

Фото: Юлии Шехворостовой Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил РГ, что в ЦФО и некоторых северных регионах установилась аномальная для мая жара с июльскими температурами до 30 градусов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *