Власти создают комиссию для разработки нового проекта строительства очистных в Белгородском районе

Первое заседание спецкомиссии с участием чиновников, профильных специалистов и представителей жителей посёлка назначено на 19 мая.

Первое заседание спецкомиссии с участием чиновников, профильных специалистов и представителей жителей посёлка назначено на 19 мая.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на оперативном совещании ещё раз подтвердил, что власти останавливают строительство очистных в Никольском. Напомним, что объект должен обслуживать жителей микрорайона «Московский», а возводить его начали рядом с частным сектором в Белгородском районе. Это вызвало недовольство собственников, которые обратились к губернатору. Чиновники не смогли убедить белгородцев в экологичности и безопасности проекта, поэтому на встречу с жителями приезжал сам губернатор.

Ещё губернатор анонсировал создание специальной комиссии, которая должна будет заниматься разработкой нового проекта по строительству очистных сооружений. В её состав войдут чиновники, профильные специалисты и представители жителей посёлка Никольское. Первое заседание назначили на 19 мая.

— Мы останавливаем строительство очистных в Таврово (про эту ситуацию можно прочесть здесь — прим. Ф.) и в районе Никольского. Договорились о том, что сейчас определяемся с новыми проектными решениями. Представитель жителей Никольского сбросила фамилии людей, которых мы включим в состав комиссии, которая будет заниматься разработкой нового проектного решения. В пятницу контрольное управление администрации губернатора должно проконтролировать выход нового нормативно-правового акта, в котором утвердим состав комиссии. Цель — разработка дорожной карты по новому проектному решению и прохождению госэкспертизы, других мероприятий, — поделился глава региона.

Об изменениях в проекте по Никольскому нужно будет отчитываться Москве — в проекте задействованы федеральные деньги (по нашим подсчётам, речь идёт о сумме более, чем в 1,5 миллиарда рублей — прим. Ф.). Губернатор считает, что разногласия с жителями Белгородского района возникли из-за того, что людей плохо проинформировали о проекте. По его словам, в конфликте виноваты администрации Белгородского района и Никольского.

— Администрация сельского поселения не знает, что происходит в селе, а администрация района — что происходит в районе. Сейчас мне нужен нормативно- правовой акт, который позволит ещё раз отработать доведение информации до жителей в части строительства аналогичных очистных сооружений. Чтобы это не было приятным или неприятным сюрпризом для людей, которые проживают рядом с этими объектами, хотя и понимаю, что проблема с этим будет всегда. Но самое главное, что должны понять все чиновники, — с людьми нужно работать. Другого выхода у вас нет. Спрятать ничего не удастся! — подытожил Вячеслав Гладков.

Напомним, что недавно жители Таврово тоже выступили против строительства очистных сооружений. А в Стрелецком-83 люди жалуются на отсутствие центральной канализации.

Виктория Суббота

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *