Вячеслав Гладков раскритиковал чиновников за плохую уборку памятников к 9 мая

На 37 памятников в 21 муниципалитете белгородские власти обнаружили неубранную территорию и старый лак.

На 37 памятников в 21 муниципалитете белгородские власти обнаружили неубранную территорию и старый лак.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отчитал глав муниципалитетов за некачественное восстановление памятников Великой Отечественной войны.

— Если вы не восстанавливаете [памятники], значит, у вас нет никакого человеческого отношения к памяти. Значит, вы не понимаете, что такое 9 мая. Я не понимаю даже, откуда вы родом, есть ли у вас родственники, которые воевали в Великой Отечественной войне. Инертность и незаинтересованность и, с моей точки зрения, антигосударственность такого подхода говорит только о невозможности совмещать с такой человеческой и гражданской позицией занятие муниципальных государственных должностей. Почему так резко? Потому что война идёт. И война не на фронте, а идеологическая. И ободранные памятники никто терпеть не будет. Взять банку краски покрасить не можете заставить? Берёте краску и в выходные дни красите сами, — раскритиковал работу чиновников Гладков.

Всего проверили 21 муниципалитет. На 98 памятниках нарушений не было, а на 37 обнаружили неубранную территорию и старый лак. Повторная проверка пройдёт в течение недели.

Помимо ухода за памятниками, губернатор раскритиковал акцию «Окна Памяти». По словам Гладкова, 19 государственных объектов лишь частично украсили окна, а 16 — проигнорировали задачу. Автобусы же украсили «безобразно».

Фото — Бел.ру

Дана Минор

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *