31.03.2024

Житель Алексеевки поджёг дом своих родителей из-за полутора тысяч рублей

Мужчина звонил родителям и угрожал убийством, если они не дадут ему денег, а после их отказа поджёг кухню родных, чем нанёс им ущерб на 1,5 миллиона рублей.

Мужчина звонил родителям и угрожал убийством, если они не дадут ему денег, а после их отказа поджёг кухню родных, чем нанёс им ущерб на 1,5 миллиона рублей.

40-летнего жителя Алексеевского горокруга привлекли к уголовной ответственности за вымогательство и попытку поджога дома родителей. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на него возбудили уголовное дело по части первой статьи 163-й, части третьей статьи 30-й и части второй статьи 167-й Уголовного Кодекса России (Вымогательство и покушение на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога, что могло повлечь причинение значительного ущерба).

Известно, что мужчина, будучи пьяным, угрожал убийством родителям в телефонных звонках и переписке, грозился сжечь их дом и требовал дать ему 1,5 тысячи рублей. После отказа родителей дать ему денег злоумышленник перенёс на кухню родительского дома деревянный комод с постельным бельём и поджёг его. Возгорание потушили прибывшие сотрудники МЧС.

Своими действиями мужчина нанёс ущерб своим родителям на сумму более 1,5 миллиона рублей. Суд приговорил его к двум годам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства.

На данный момент приговор не вступил в законную силу, так как его обжаловал государственный обвинитель из-за мягкости назначенного наказания.

Елена Дискейн

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *