Благочинный приходов Ровеньского округа совершил заупокойное богослужение у поклонного креста в память о жертвах репрессий в отношении казачества
24.01.2023

Благочинный приходов Ровеньского округа совершил заупокойное богослужение у поклонного креста в память о жертвах репрессий в отношении казачества

24 января, в День поминовения казаков и казачек невинно убиенных в годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества, в Ровеньском благочинии совершили заупокойное богослужение.

24 января, в День поминовения казаков и казачек невинно убиенных в годы Гражданской войны и репрессий в отношении казачества, в Ровеньском благочинии совершили заупокойное богослужение. На въезде в поселок Ровеньки, у поклонного креста, установленного в память о жертвах коллективизации и голода 1929-1933 гг., собрались казаки из разных регионов России почтить память своих братьев и сестёр во Христе погибших в годы лихолетья. Заупокойную литию совершил благочинный приходов Ровеньского округа иерей Георгий Грошев. По окончании богослужения священник обратился со словами проповеди, в которой подчеркнул не забывать уроки истории, извлекая из них опыт. Всем собравшимся казакам священник пожелал особенно хранить святую православную веру и утверждать ее в своих семьях и в местах своего постоянного проживания.

Последние новости

Белгородец понесёт наказание за нанесение побоев бывшей жене

Фото: freepik.com Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия.

Юноши СШ №6-Партизан - победители Зимнего Первенства!

28 января, завершилось «ПЕНАЛЬТИ.РФ» Зимнее Первенство области по футболу среди команд юношей 2012 г.р.

Представители региональной власти ответили на вопросы чернянцев

Фото: Анна Орлова Приёмы в администрации района провели врио министра природопользования Роман Татаринцев и министр спорта Наталья Жигалова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *