09.03.2023

Чернянец Артём Белянский: «Просто люблю баскетбол»

Фото: Анастасия Слепцова Дмитрий Мищенко, Артём Белянский, Александр Комарович, Никита Котельников Настоящие фанаты летней игры с мячом тренируются на открытой спортплощадке в микрорайоне Сахарного завода даже в снег и мороз.

Фото: Анастасия Слепцова Дмитрий Мищенко, Артём Белянский, Александр Комарович, Никита Котельников Настоящие фанаты летней игры с мячом тренируются на открытой спортплощадке в микрорайоне Сахарного завода даже в снег и мороз.

28 инициативных проектов жителей были реализованы в Чернянском районе за 2021-2022 годы в рамках программы «Решаем вместе», инициированной губернатором Вячеславом Гладковым . 12 из них — строительство детских и спортивных площадок, что говорит о значительной востребованности этого направления.

Баскетбол и стритбол считаются летними видами спорта, но чернянским любителям этих активных игр с мячом снег и мороз не помеха. В этом мы убедились сами, побывав на спортплощадке в микрорайоне Сахарного завода .

Первым, как и положено всякому уважающему себя тренеру, пришёл на занятие инструктор по спорту Александр Комарович . Пока ждали ребят, он немного рассказал о планах по развитию вверенной его заботам территории:

«На 2023 год запланирован капитальный ремонт нашей площадки, но пока этот вопрос окончательно не решён. Всё будет зависеть от бюджетирования. Мы со своей стороны сделали всё возможное: подготовили заявку, составили смету, собрали все необходимые документы. В проект заложили 4,5 млн рублей, которые пойдут на замену ограждения, покрытия, установку нового оборудования для подвижных игр. После реконструкции здесь можно будет играть не только в стритбол, но и в волейбол, мини-футбол».

Есть на площадке и тренажёры, но желающих позаниматься на них зимой не очень много. А вот сторонников игровых видов спорта в микрорайоне достаточно. Ребята сами приходят, расчищают площадку от снега и бросают мяч. Когда собираются четыре-шесть человек, уже можно сыграть в стритбол. С началом тёплого сезона начнутся полноценные тренировки, игры, спартакиады. По словам Александра Николаевича, в этом году пройдёт уже четвёртая спартакиада среди команд сельских поселений.

Наверное, зимой на площадке тренируются только настоящие фанаты баскетбола. Например, Артём Белянский приходит сюда практически каждый день, невзирая ни на какие погодные условия.

«Просто люблю баскетбол. Сейчас учусь на экономическом факультете Белгородского технологического университета имени Владимира Шухова, но в планах — получить профессию тренера. Для этого хочу поступить в один из вузов Воронежа или Санкт-Петербурга. А вот работать обязательно вернусь в родной посёлок», — поделился планами Артём.

Пока ребята отрабатывают технику владения мячом. Не считая разминки, с которой начинается каждое занятие (вращения, прыжки, отжимания, приседания, наклоны, выпады и так далее), в арсенале юных спортсменов есть упражнения на точность броска, ведение мяча и многие другие.

«Самое простое баскетбольное упражнение — «Конверт». Это броски по кольцу из разных точек площадки: с штрафной отметки, потом из углов площадки и из углов штрафной зоны. Всё делается в непрерывном движении на высокой скорости. Значительно повышает точность броска. Ещё дриблинг — ведение мяча одной и двумя руками, ведение двух мячей одновременно», — рассказал о своих тренировках Артём Белянский. 

Конечно, все с большим нетерпением ждут наступления тёплой погоды, чтобы приступить к занятиям в полную силу. Но уже сейчас можно ответственно заявить — есть в Чернянке настоящие спортсмены, которых не испугать снегом и морозами! Так держать, ребята! Успехов вам и ярких запоминающихся побед!

Последние новости

Горячая линия по вопросам иммунопрофилактики

 Иммунопрофилактика – единственный надежный способ, позволяющий предупреждать возникновение эпидемий или вспышек инфекционных заболеваний и полностью их контролировать.

Сдай кровь- спаси жизнь

20 апреля в России отмечается один из важных социальных праздников — Национальный день донора.

Вячеслав Гладков: «Начали выдачу еще 10 тысяч продуктовых наборов для жителей Грайворонского округа, находящихся вне ПВР»

С сегодняшнего дня продолжилась выдача продуктовых наборов жителям Грайворонского округа Белгородской области, вынужденно покинувших свои дома из-за обстрелов ВСУ и проживающих вне пунктов временного размещения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *