14.01.2023

Ещё пять новых автобусов будут возить работников Лебединского ГОКа домой и на работу

НефАЗы с улучшенными отопителями и мягкими сидениями уже вышли на маршруты.

Фото: Александр Белашов

НефАЗы с улучшенными отопителями и мягкими сидениями уже вышли на маршруты.   


Пять новых автобусов марки НефАЗ пополнили парк пассажирского транспорта Лебединского ГОКа. На маршруты они вышли в начале января: и на губкинском, и на старооскольском направлении. Перед отправкой на линию наши журналисты узнали о преимуществах современной техники. 


Техосмотр пройден, номера получены... Юридически всё готово для выезда в первый рейс. Однако, ещё требуется несколько штрихов. Сергей Абакумов аккуратно снимает весь заводской полиэтилен с приборной панели и пассажирских сидений. Говорит, чувства очень схожи, когда покупал в салоне личный автомобиль. Его водительский стаж – четверть века. Управлял грузовыми машинами, а последние 13 лет – автобусами:


Это первый новый автобус. Какие эмоции? Обалденно! Конечно, техника новая – это всегда приятно и радостно.


Из преимуществ для водителя – великолепная обзорность и манёвренность, несмотря на внушительные габариты автобуса. Едет плавно и мягко. Пассажирские сидения оборудованы ремнями безопасности. В салоне есть камеры видеонаблюдения.

Фото: Александр Белашов

С людьми работать – это не то, что железо возить. Это ответственно. Стараешься, конечно, потихоньку ехать, чтобы всем было комфортно, – говорит Сергей Абакумов.


В салоне – 44 посадочных места. Всего же он рассчитан на 80 пассажиров. В холодное время года тепло будет распределяется равномерно благодаря улучшенным отопителям. Также среди плюсов – надёжный дизельный двигатель с высоким классом экологичности – Евро 6. Причём с комплектующими проблем не будет. Коробка передач, двигатель, система отопления, а также генераторы – российского производства.


На Лебединском ГОКе практически полностью перешли на автобусы Нефтекамского завода большой вместимости, они отлично себя зарекомендовали. Сейчас из 75 единиц – 74 НефАЗы. В автоколонне остался лишь один ЛиАЗ. Преимущества такого подхода как в обслуживании, так и в единстве внешнего вида парка пассажирского транспорта.  

Фото: Александр Белашов

Елена Глотова

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *