На белгородских дорогах проверят мобильные видеокамеры

Фото: «Мир Белогорья»Видеокамеры на дорогах должны служить снижению аварийности и сохранению жизни людей, а не росту штрафных сборов.

Фото: «Мир Белогорья»Видеокамеры на дорогах должны служить снижению аварийности и сохранению жизни людей, а не росту штрафных сборов. На это обратил внимание президент России Владимир Путин на заседании Госсовета в этом году. Он потребовал не прятать камеры на дорогах и вести за этим контроль. Эту функцию взяли на себя общественные советы партийного проекта «Безопасные дороги». Один из рейдов прошел по маршрутам Белгорода и Белгородского района. В фокусе внимания – мобильные камеры видеофиксации.

Закон диктует, что для этого типа устройств предупреждающих знаков быть не должно, но камеры устанавливать обязаны вдоль обочины, не ближе 3 метров от дороги. Главное – в зоне видимости. Все должно быть прозрачно: расположение как стационарных, так и мобильных камер можно увидеть на сайте Госавтоинспекции по Белгородской области .

Эксперты партийного проекта «Безопасные дороги» уверяют, если вы обнаружили попытку скрытой видеофиксации, то можете напрямую обращаться в общественные приемные «Единой России». На официальном сайте есть их адреса и контакты во всех муниципалитетах.

«По всем нарушениям, которые будут выявлены в дальнейшем, мы составляем протоколы и направляем в соответствующие органы. Работа уже налажена, она ведется на системной основе, так мы отрабатывали и по настилу дорог и по дальнейшей работе так и продолжим. Ни одно обращение не будет оставлено без внимания», – подчеркнул член общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Шемякин .

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в зоне контроля общественного совета также качество ремонта автомобильных дорог, обустройство пешеходных переходов и другие меры повышения безопасности.

Екатерина Ковалева, Елена Зачепа

Последние новости

«Благодарностей больше, чем замечаний»: Высшей школе медицины в Старом Осколе исполнился год

Год назад в Старом Осколе открылась Высшая школа медицины имени Абельдяева.

Команда АПХ

Команда АПХ "Зеленая Долина" приглашает кандидатов для трудоустройства. - ветеринарного врача;

О новом кадровом назначении объявили в старооскольской администрации

И вновь кадровые перемены в администрации — на должность первого заместителя, начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе назначена Ольга Артемьева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *