Белгородская область поделилась с Камчатским краем опытом внедрения медицинских сервисов

«Цифровая прокачка региона» — это уникальная площадка по обмену опытом,

Министр цифрового развития региона Сергей Четвериков стал спикером «Цифровой прокачки региона» на Камчатке

«Цифровая прокачка региона» — это уникальная площадка по обмену опытом, помогающая регионам находить и внедрять цифровые решения, подтвердившие свою эффективность. Серия форумов организована в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» и объединяет представителей региональных и муниципальных органов власти, подведомственных структур, федеральных экспертов и представителей ведущих ИТ-компаний.

Центральной темой обсуждения форума в Камчатском крае стала цифровизация таких отраслей, как строительство, транспорт и здравоохранение. Министр цифрового развития Белгородской области Сергей Четвериков рассказал о ключевых ИТ-проектах в сфере здравоохранения.

С 2019 года в регионе внедрена платформа электронных рецептов, которая позволяет получать направление от врача в удобном цифровом формате, просматривать подробное описание рецептов, отслеживать курс приёма препаратов и многое другое. Получатели льготных лекарств могут продлить рецепт без посещения врача, а также оформить доставку препаратов прямо к себе домой. Всего в Белгородской области уже выписано около 3 млн электронных рецептов, более 1 млн за последний год выписано с пометкой «Доставка на дом».

В марте 2023 года Белгородская область наряду с Москвой и Московской областью стала пилотным регионом, где была внедрена онлайн-продажа рецептурных лекарств. Жители региона могут купить лекарства онлайн с доставкой в еАптеке или крупной региональной сети «Таблеточка». Белгородская область оказалась в числе пилотных регионов во многом потому, что была готова к этому технически.

«Это всё уникальный опыт, где Белгородская область – регион-первопроходец. В свою очередь, мы тоже вдохновились проектами других регионов, так что вернёмся домой с новыми идеями», — прокомментировал министр цифрового развития Белгородской области Сергей Четвериков.

В «Цифровой прокачке региона» принимают участие 36 регионов России, а также представители Кыргызстана и Узбекистана. С текущего года к участию присоединятся Беларусь и Армения.

Источник: Министерство цифрового развития Белгородской области

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *