19.01.2023

Белгородские медики выписали более 310 тысяч льготных рецептов с пометкой «доставка на дом»

Фото: pxhere.com В лидерах – Ровеньский, Красненский районы и Яковлевский городской округ.

Фото: pxhere.com В лидерах – Ровеньский, Красненский районы и Яковлевский городской округ.

Белгородские медики выписали более 310 тыс. льготных рецептов с пометкой «доставка на дом» в 2022 году. Теперь льготникам, которых в регионе порядка 120 тыс. человек , не нужно ежемесячно идти за своими лекарствами в аптеки.

Таким пациентам достаточно один раз у врача подписать согласие на доставку и потом получать препараты автоматически. Механизм гарантированного подтверждения доставки льготных лекарственных препаратов на дом фиксируется при помощи системы «Честный ЗНАК» . 

Напомним, что сегодня оформить услугу может каждый, кто получает лекарства как по федеральной, так и по региональной льготе. Она доступна во всех районах и городских округах региона. Уже более 30 бюджетных медорганизаций выписывают и доставляют льготные лекарства. В лидерах – Ровеньский, Красненский районы и Яковлевский городской округ. 

Последние новости

Валуйским межрайонным прокурором приняты меры по обеспечению соблюдения в частных аптеках законодательства об обращении лекарственных средств

Проверкой установлено, что в двух частных аптечных организациях гражданам были проданы препараты для прерывания беременности.

Белгородские работники культуры смогут получить поддержку в рамках программы «Земский работник культуры»

Об этом сообщил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 29 февраля Программа стартует в 2025 году.

150 школьников из Белгородского района отправились отдыхать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Третья смена будет тематической и продлится 21 день Отдых, оздоровление детей и трансфер в центр организован за счёт средств федерального бюджета благодаря личному участию Министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *