Этим летом в Белгороде родились две тройни – четыре девочки и двое мальчиков

После родов мамы и малыши находились под наблюдением врачей практически месяц.

Фото: Мир Белогорья

После родов мамы и малыши находились под наблюдением врачей практически месяц. Их выписали накануне, примечательный факт – обе семьи выбрали для своих первенцев имена на букву «М». 

В семье Межевых из Старого Оскола – долгожданное пополнение, о счастливом событии будущие родители узнали второго февраля. Даниил находился в командировке, когда жена прислала снимок УЗИ, конечно, первая реакция – шок. Не ожидали тройню, но эта новость стала самой большой радостью, говорит молодой отец. Первым делом начали выбирать имена.

«Спорили очень долго, хотели назвать на одну букву . Хотели на «А». И буквально вот уже сутки до рождения – быстро поменяли и назвали Мия, Марьяна и Майя», – рассказал многодетный отец Даниил Межевой .

Родились девочки с минутной разницей 22 июля. Беременность прошла без осложнений, рассказывает Анастасия, вся семья окружила вниманием. Семь месяцев наблюдения, сами роды проходили под контролем квалифицированных врачей. Сейчас малышки чувствуют себя хорошо и уже показывают темперамент. 

А 28 июля в Белгороде на свет появились ещё три малыша – два мальчика и девочка. Как раз в День Крещения Руси. В семье считают – это хороший знак. Дарина Лугинина делится, несмотря на сходства каждый ребёнок индивидуален. К примеру, дочка уже с пелёнок показывает, кто в доме будет хозяином.

«Характерная, наверное, вся в маму. А мальчики все в папу, спокойные. Это счастье в нашей жизни и оно бывает один раз, поэтому мы очень счастливы и рады», – поделилась многодетная мама.

Как гласит поверье, близнецов принято называть созвучными именами. И как ни странно, выбор Дарины и Андрея тоже пал на на букву «М» – Мирон, Миланья и Матвей. Конечно, выписка из перинатального центра событие значимое для всей семьи. Поздравить приехали самые родные. Каждый, впервые взяв малыша на руки, не смог сдержать эмоции.

Как правило, многоплодная беременность всегда заканчивается преждевременно, рассказывает Ирина Фредриксен, врач-неонатолог. У таких детей практически всегда маленький вес. Поэтому из реанимации младенцев переводят в отделение патологии новорождённых, где за ними на протяжении следующего месяца следят специалисты. У врачей большой опыт, помогали появиться на свет даже сразу четырём малышам. 

«Тройни у нас встречаются достаточно часто. Вот у нас два дня подряд выписывались тройни. А вообще в год от двух до пяти случаев бывает», – отметила врач-неонатолог перинатального центра Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа Ирина Фредриксен .

В жизни супругов Лугининых и Межевых наступил новый этап, который будет полон неповторимых радостных моментов и порой нелёгких испытаний. 

Анна Свидовская

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *