Ежедневный прием алкоголя может стать пусковым механизмом сердечно-сосудистых болезней
18.01.2023

Ежедневный прием алкоголя может стать пусковым механизмом сердечно-сосудистых болезней

Употребление алкоголя является очень распространенной привычкой – многие люди не видят ничего страшного в том, чтобы выпивать вечером один-два бокала вина или пить каждый день пиво.

Употребление алкоголя является очень распространенной привычкой – многие люди не видят ничего страшного в том, чтобы выпивать вечером один-два бокала вина или пить каждый день пиво. В интервью врача кардиолога прозвучало предупреждение о том, что при ежедневном употреблении спиртного значительно возрастает вероятность формирования хронического алкоголизма, считает известный  кардиолог Сергей Бойцов.

Врач уточнил, что при наличии аритмии человек становится подвержен тромбообразованию и инсульту. По словам медика, когда в кровь постоянно проникают продукты распада алкоголя, это способно вызвать сердечные аритмии, связанные с внезапной смертью.

В 2019 году в журнале JAMA Psychiatry было опубликовано исследование испанских ученых, показавшее, что алкоголь продолжает вредить мозгу даже после отказа от его употребления. Как оказалось, даже после того, как участники исследования перестали употреблять алкоголь, у них на протяжении шести недель всё еще наблюдались патологические изменения в белом веществе мозга. Специалисты говорят, что изменения затрагивают в основном лобную долю мозга, где расположены центры, отвечающие за осознанные движения, умение писать и разговаривать, и правое полушарие.

Медики подчёркивают, что допустимая доза алкоголя — это ноль.

Последние новости

Вячеслав Гладков проверит ход ремонта детского лагеря «Бригантина» в Евпатории

Фото: belregion.ru Он откроет свои двери для юных белгородцев уже летом этого года.

«Моя будущая пенсия зависит от меня»

В общежитии Новооскольского колледжа прошел час правовой грамотности «Моя будущая пенсия зависит от меня».

Белгородский фигурист взял «золото» на российской зимней спартакиаде для молодёжи

В командном первенстве представители Белгородской области заняли второе место.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *