Как защитить ребёнка от ранней беременности и половых инфекций –инструкция от белгородского врача

Фото: ru.freepik.com Эксперт назвала симптомы, когда стоить бить тревогу.

Фото: ru.freepik.com Эксперт назвала симптомы, когда стоить бить тревогу.

Подростки в России обычно начинают половую жизнь в 15-16 лет . Из-за банального незнания и сексуальной безграмотности девушки и юноши нередко сталкиваются с трудностями, среди которых не только нежелательная беременность, но и серьезные инфекции.

Наша редакция обратилась к заведующей подростковым специализированным центром профилактики и лечения инфекций в Белгороде Светлане Соклаковой . С ней мы обсудили, как не допустить проблем у детей из-за секса и что делать, если они всё-таки произошли.

В первую очередь родителям нужно научиться разговаривать с детьми о способах контрацепции. Ребенок должен понять, что незащищённые половые контакты чреваты негативными последствиями для обоих партнёров. Желательно начинать сексуальное просвещение в 12-13 лет.

«Некоторые родители стесняются говорить на такие темы с детьми, но это ложный стыд. Ведь, если не объяснить подрастающему поколению все последствия незащищённого секса, это может привести к плачевным результатам. Сейчас известно более двадцати пяти инфекций, передающихся половым путем. В числе самых распространённых – сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, аногенитальные бородавки. Риск заражения существует даже при единственном половом контакте», – пояснила медик.

Если все же подросток подцепил болячку, то желательно как можно скорее обратиться к врачу. Доктор просит не заниматься самолечением, потому что от этого может быть только хуже.

Как понять, что пришло время идти в больницу? По словам Соклаковой, если после секса человек ощущает жжение при мочеиспускании, наблюдает раны раздражение или гнойные выделения из половых органов, то нельзя откладывать визит в медучреждение.

Например, в подростковом центре можно бесплатно сдать тесты на ВИЧ, гепатиты, сифилис и другие ЗППП. А профессиональные врачи помогут назначить правильное лечение и вылечить от опасного недуга. Ведь чем раньше пациент обращается к врачу, тем больше шансов появляется на выздоровление.

«А чтобы обезопасить себя от различных неприятных последствий секса, специалисты не советуют вступать в него под влиянием даже небольшой дозы алкоголя или тем более- наркотических веществ, это сразу снижает самоконтроль, быть разборчивым в своих половых связях, придерживаться верности одному партнеру», – посоветовала собеседница.

Белгородский центр для подростков работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 19:00. Запись осуществляется по номеру: 32-42-46, а проконсультироваться со специалистом можно по телефону: 34-45-40.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *