«Не стесняйтесь говорить»: белгородский врач призвала родителей не пренебрегать половым воспитанием

Фото: ru.freepik.com Это может обезопасить детей от половых инфекций и других проблем.

Фото: ru.freepik.com Это может обезопасить детей от половых инфекций и других проблем.

Ни для кого не секрет, что в России нет как такового сексуального просвещения. Эта тема табуирована в школах и во многих семьях. Из-за этого подростки, которые только начинают вести половую жизнь, часто сталкиваются с различными неприятностями, а иногда и с заболеваниями. Например, за последние три года врачи обнаружили у подростков в Белгородской области порядка 30 половых инфекций.

Как не допустить нежелательной беременности и обезопасить себя от ЗППП? И что делать, если все-таки подросток подцепил опасную инфекцию? Об этом мы поговорили с заведующей подростковым специализированным центром профилактики и лечения инфекций Светланой Соклаковой .

По словам врача, в среднем по статистике подростки начинают вести половую жизнь в 15-16 лет . Чтобы уберечь детей от плачевных последствий, им нужно рассказывать, как предохраняться и для чего нужно это делать. Но, к большому сожалению, многие родители стесняются разговаривать со своими детьми о сексе. Соклакова рекомендует начинать делать это с 12-13 лет.

«Ведь, если не объяснить подрастающему поколению все последствия незащищённого секса, это может привести к плачевным результатам. Сейчас известно более двадцати пяти инфекций, передающихся половым путем. В числе самых распространённых – сифилис, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, аногенитальные бородавки. Риск заражения существует даже при единственном половом контакте», – предупредила собеседница.

Доктор просит ни в коем случае не заниматься самолечением, потому что так можно только усугубить инфекцию половых органов. При наличии каких-то симптомов следует незамедлительно обращаться к врачам. К ним относятся, к примеру, выделения из половых органов или анального отверстия, раздражение, ранки и неприятный запах. Светлана Соклакова просит не бояться идти за помощью:

«Не надо бояться обращения к врачам, потому что только в нашем центре подросток может получить всю исчерпывающую информацию по венерическим заболеваниям, пройти обследование, выявить патоген и получить необходимое лечение, которое полностью избавит его от инфекции».

Безусловно, есть и болезни, которые протекают бессимптомно. В таком случае эксперт советует самостоятельно обращаться в подростковый центр и сдавать анализы для профилактики. Собеседница обратила внимание на том, что это будет бесплатно и, разумеется, конфиденциально.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter Читайте также

Последние новости

Команда Белгородской области заняла первое место в дисциплине «сольные композиции» на первенстве России по кикбоксингу

Турнир состоялся в Каспийске Республики Дагестан Соревнования собрали более двух тысяч спортсменов из 80 регионов страны.

В Белгороде открыли многофункциональную площадку

Она расположена в микрорайоне Юго-Западный 2.2 – в районе 3-го и 4-го Ясных переулков Площадка занимает около 600 квадратных метров.

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц по делу 2-1707/2024

Предложение о присоединении к требованию о защите прав и законных интересов группы лиц.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *