Неделя профилактики употребления наркотических средств

Неделя профилактики употребления наркотических средств   С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

Неделя профилактики употребления наркотических средств


  С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств. Распространение употребления наркотиков и наркозависимости – одна из самых серьезных проблем современного общества.


Опасность наркотиков
Главной опасностью наркотиков считается то, что после нескольких приемов наркотических средств появляется неконтролируемая тяга к повторным дозам. Наркоман, как правило, в это время уже не задумывается о том, какие опасные последствия таит в себе данный наркотик. Психологическая и физическая зависимость появляются в скором времени.
Наркотики с каждой новой дозой все больше и больше разрушают мозг и нервную систему наркомана. Нарушения такого характера, как правило, касаются отдельных частей мозга и отдельных нейронов, которые отвечают за смысловые операции и память. Человек не может думать о чем-то другом, кроме наркотика. Его профессиональная деятельность быстро снижается и человек перестает контактировать с общественностью.


Вред наркотиков для здоровья и психики
Наркотики являются целым классом веществ, которые сильно влияют на психику человека и его здоровье. Человек, который применяет наркотики, теряет все свои прежние цели. Единственной целью зависимого становится именно наркотик. Мировосприятие становится другим. Человек теряет интерес к своим увлечениям, к работе, к семье.
Ради одной дозы наркотического вещества человек опускается до постыдных поступков – воровства, грабежа и даже до убийства. Отношения с близкими людьми очень быстро портятся, но зависимого человека уже не остановить. Все нравственные устои и ценности перед наркоманом блекнут.
Вред наркотической зависимости проявляется не только на уровне эмоций и психики, но и на физическом состоянии человека, человек нуждается в медикаментозном лечении. Последствия приема наркотиков присутствуют абсолютно во всех системах и органах наркомана и, к сожалению, многие из этих изменений необратимы. Ингода даже однократное употребление наркотического средства может иметь весьма плачевные результаты.

Файл:  Загрузить

Последние новости

Специалисты Белгородской испытательной лаборатории выявили возбудителей паразитарных болезней у кур

    17 июля специалисты диагностического отдела Белгородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели лабораторные исследования патологического материала от курицы на наличие возбудителей паразитарных болезней.

Благодаря соцконтракту жительница города Алексеевка Белгородской области открыла собственную пекарню

Программа «Содействие» реализуется по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Мария Кукса, узнав о возможностях соцконтракта,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *