Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы стартовала в Губкинском горокруге

Несмотря на свой миниатюрный вес в 15-25 гр, щитовидная железа регулирует все обменные процессы.

Несмотря на свой миниатюрный вес в 15-25 гр, щитовидная железа регулирует все обменные процессы.

Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы стартовала в Губкинском городском округе 22 мая . Как сообщили в Губкинской ЦРБ, её посвятили Всемирному дню щитовидной железы — 25 мая .

Эндокринные заболевания относятся к работе желез внутренней секреции, и в последние годы их частота растёт. Это касается и заболеваний щитовидной железы, и сахарного диабета, и других серьёзных нарушений.

К основным факторам, которые приводят к развитию эндокринных нарушений, относятся: опухоли тканей железы; кисты; инфекционные заболевания; наследственный фактор; хронические заболевания других органов и систем; сердечно-сосудистая недостаточность; хирургические вмешательства; приём ряда препаратов.

Несмотря на свой миниатюрный вес в 15-25 гр , щитовидная железа регулирует все обменные процессы. От её функции зависит работа всех внутренних органов, прочность скелета, состояние кожи и волос, физическая активность и масса тела, сон и аппетит, умственные способности, настроение, половое развитие и даже индивидуальные механизмы старения. Щитовидная железа играет важную роль в функционировании иммунной системы организма – её гормоны стимулируют выработку Т-клеток, с помощью которых организм борется с инфекцией.

Последние новости

В Дмитриевке Белгородской области шесть дней работал передвижной медицинский комплекс «Поезд здоровья»

Ракитянцы смогли посетить мобильную поликлинику с современным оборудованием и врачами узкой специализации На приёме у терапевта побывали 145 человек, у кардиолога – 23 человека.

В Белгородской области сократилась доля потребителей элек-тронных сигарет

 В сравнении с другими регионами Центрального Черноземья в Белгородской области электронные девайсы пользуются наименьшей популярностью.

В Белгородской области внесены изменения в движение пригородных поездов

Информирует минтранс региона В связи с оперативной обстановкой с 28 мая по 2 июня 2024 года будет временно приостановлено движение электричек Белгород-Нежеголь.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *