Новый портал расскажет юным белгородцам о здоровом питании

Платформа по профилактике детского ожирения запущена в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» Минздрав и АНО «Национальные приоритеты» запустили социальную онлайн-кампа

Платформа по профилактике детского ожирения запущена в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография»

Минздрав и АНО «Национальные приоритеты» запустили социальную онлайн-кампанию по популяризации здорового питания среди детей.
 
«Вес современного школьника растёт. А ожирение – не просто дефект внешности, а платформа для развития опасных заболеваний: артериальной гипертонии, дислипидемии, сахарного диабета. Родителям важно помнить, что можно обратиться в поликлинику, пройти диспансеризацию и определить, имеется ли повышенный индекс массы тела у ребёнка. Затем начинается совместная работа специалистов, а ожирение, как фактор риска хронических неинфекционных заболеваний, берётся под контроль», – отметила директор НМИЦ терапии и профилактической медицины, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России Оксана Драпкина.  

На сайте акции представлены профессии, которым современные школьники отдают наибольшее предпочтение: блогер, режиссёр, врач, учёный, биотехнолог, разработчик игр и другие. Подростки могут примерить на себя разные профессии на портале национальныепроекты.р/думайчтоешь и получить рекомендации по здоровому питанию и режиму, соблюдение которых поможет достигнуть успеха в карьере.
 
«По данным Росстата, наибольший рост заболеваемости ожирением выражен в группе 15-17 лет. Врачи считают, что ожирение у 90% пациентов – это результат переедания и нездорового образа жизни. Мы решили найти связь между принципами здорового образа жизни и актуальным вопросом у подростков – «кем я хочу быть, когда вырасту?». Чтобы стать профессионалом своего дела, нужно не забывать следить за здоровьем. Правильное питание – это надёжный фундамент, который даёт силы, улучшает память, повышает настроение и не только. Крепкое здоровье – приоритет нацпроектов России», – рассказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.
 
Напомним, что реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» направлена на создание системы укрепления общественного здоровья, которая подразумевает совершенствование мер, направленных на сокращение факторов риска смертности трудоспособного населения, включая формирование ответственного отношения к рациону питания. 
 
Источник: АНО «Национальные приоритеты»

Последние новости

С Днём Прохоровского поля!

Уважаемые ветераны, студенты, преподаватели и сотрудники НИУ «БелГУ»! От всей души поздравляю вас с Днём Прохоровского поля – Третьего ратного поля России!

Социальный контракт в рамках программы «Содействие»

В управлении социальной политики продолжается работа по оказанию гражданам государственной социальной помощи С 2021 года управление социальной политики предоставляет государственную социальную помощь малоимущим гражданам,

Белгородская молодёжь ещё успевает подать заявку на участие во Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов»

Регистрация продлена до 14 июля В 2024 году форум пройдёт с 1 по 29 августа в подмосковном Солнечногорске в Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *