Около 7 тысяч доз вакцины от кори получила Белгородская область

Минздрав сообщил о поступлении второй партии вакцины от кори.

Минздрав сообщил о поступлении второй партии вакцины от кори. В этот раз регион получил 6 820 доз.

Напомним, ранее жители региона жаловались на невозможность сделать прививку от кори. Особенно много вопросов было от родителей. В начале месяца запасы медучреждений пополнились на 14 300 доз трёхкомпонентной вакцины «Вактривир», которая предназначена для иммунизации сразу от кори, краснухи и паротита. Новая партия защищает от двух инфекций — кори и паротита.

Для проведения в 2024 году вакцинации от кори в рамках Национального календаря профилактических прививок региону, по расчётам медиков, потребуется ещё 36 тыс. доз вакцин, в том числе 23 тыс. трёхкомпонентного препарата «Вактривир». Заявку на их получение уже направили в министерство здравоохранения России.

Последние новости

О ходе реализации профилактических мероприятий в рамках работы «Поездов здоровья» в Губкинском районе за 2023 год

        Национальные проекты «Здравоохранение» – это повышение качества и доступности медицинской помощи для населения за счет улучшения медицинской инфраструктуры, ликвидации кадрового дефицита в отрасли,

Спикер облдумы Юрий Клепиков поздравил защитников рубежей с Днём пограничника

28 мая в России отмечают День пограничника. Этот праздник сегодня откликается в сердце каждого жителя Белгородской области.

В городских и сельских поселениях Белгородского района продолжают устанавливать модульные бетонные укрытия

Защитные сооружения размещают в местах массового скопления людей на случай объявления сигнала о ракетной опасности На прошедших выходных установили 4 дополнительных конструкции.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *